Поставщики инженерного оборудования для системы отопления, водоснабжения

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Установить смесители для кухни настенные, низкие цены.

Газовые настенные котлы

настенные газовые котлы цены Газовые настенные котлы, как и любые другие – это основа всей системы отопления. Газовые настенные котлы по трубам распределяют тепло по всему дому. Газовые настенные котлы - это самое доступное и распространенное оборудование для отопления. Такой котел более технологичен и комфортен в применении в загородном доме, чем твердотопливный или жидкотопливный и более экономичен, чем электрический котел. Учитывая степень газификации районов, то выбор газового настенного котла наиболее распространен.

Монтаж отопления на основе настенных газовых котлов необходимо проводить там, где есть газопровод. Газовые настенные котлы работают как от магистрали с природным газом, так и от баллона с сжиженным газом. Цена баллона со сжиженным газом выше и эксплуатация такого котла экономически менее эффективна, чем на природном газе . Для установки газового настенного котла необходимо несколько документов. Монтаж и обслуживание вашей системы отопления лучше доверить профессионалам, специализирующимся на оборудовании, выбранном вами, желательно авторизованному сервисному центру.

котлы газовые настенные

Три элемента газовых настенных котлов: газовая горелка, газовая арматура и теплообменник – это основные узлы газового настенного котла. Медный теплообменник дешевле и легче. Теплообменник чаще изготовляется из меди, но есть и стальные, чугунные. В корпусе газового настенного котла установлен насос циркуляционный, предохранительный клапан и расширительный мембранный бак. Также. В настенном газовом котле установлены элементы управления, самодиагностики и защиты. Газовые настенные котлы – это котельная, которая занимает очень мало места.

Как работают настенные газовые котлы

котлы настенные газовые купить

Принцип прост: автоматика, установленная в котле, посредством датчиков и терморегуляторов вычисляет необходимость системы в тепле и включает газовую арматуру. Теплоноситель, проходя через котел, нагревается и при помощи циркуляционного насоса подается в систему отопления. Для нагрева теплоносителя в системе отопления в настенном газовом котле имеется теплообменник.

Газовые настенные котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Одноконтурные используются для отопления помещений, а для нагрева воды придется установить газовую колонку или электрический бойлер. Двухконтурные газовые котлы используются и для отопления, и для горячего водоснабжения. Встроенный контур нагрева воды делает такой котел более комфортным. Но есть один недостаток: котел не может одновременно работать для нагрева воды и обогрева помещения. При нагреве воды останавливается подача в систему отопления. Но для большинства домов газовый настенный котел будет эффективным.

При необходимости большого объема горячей воды целесообразно использование одноконтурного котла с подключенным к нему бойлером, для нагрева определенного запас горячей воды. Объем бойлера зависит от потребности в горячей воде.

Параметры газовых котлов настенных – это мощность и объем воды, который котел может по- дать в систему отопления за единицу времени. Это следует учитывать, когда покупаете газовые настенные котлы для своего загородного дома.

газовые котлы настенные двухконтурные

Расчет ориентировочный по подбору мощности котла: применяем величину в1 кВт мощности на 10 кв.м площади, которую надо нагреть, высота потолков не более 3 м. Точный расчет исходит от большего количество данных, таких как объем помещения, качество утепления здания, толщина стен, размеры окон и их свойства и т. д. Такой расчет выполняется специалистом. Современные газовые настенные котлы подходят для отопления небольшого дома площадью до 200 кв. м, применяется одноконтурный или двухконтурный котел. В основание расчета берется необходимое количество нагретой воды: при наличии в доме одной душевой и одного-двух умывальников пропускной способности двухконтурного котла будет достаточно, если же в доме имеются две ванны, то использование котла с внешним бойлером либо газовую колонку для нагревания воды будет лучше.

установка настенных газовых котлов

Работа котлов по независимой схеме, если их два и более, полезно в случае выхода из строя одного из них. В домах большой площади при требовании большой мощность отопительного котла, нагрузки на систему отопления значительно превышают потребности в горячем водоснабжении, там необходимо использовать одноконтурный котел, а для горячей воды установить дополнительный бойлер.

Газовые настенные котлы имеют разный поджог газа. С пьезоэлектрическим розжигом включение котла происходит в ручном режиме нажатием на запальник. При выключении котла запальный фитиль продолжает гореть. В дальнейшем использовании он и обеспечит розжиг горелки. Газовые котлы с электрическим розжигом не имеют постоянно горящего запальника, такой котел включается автоматически за счет электрической искры. Это комфортно и экономично, но такой котел стоит дороже.

Дымоудаление газовых настенных котлов

В котлах с открытой камерой сгорания этот процесс осуществляется через дымовую трубу посредствам естественной тяги, а для поддержания горения используется воздух, взятый из помещения в котором установлен отопительный котел. Важен постоянный приток воздуха в помещение для нормальной работы котла. Эти котлы дешевле и большинство настенных котлов выполнены именно так.

В котлах с закрытой камерой сгорания и принудительным удалением дымовых газов есть встроенный вентилятор, который вытягивает дымовые газы из котла и под напором выбрасывает в специальный дымовой канал, представляющий собой алюминиевую или стальную трубу. Канал выводится через наружную стену здания, для чего пробивается специальное отверстие. Воздух забирается для горения в таких котлах с улицы, что делает возможным применять эти котлы в квартирах многоэтажных жилых домов. Такие котлы широко применяются и для отопления обычных домов с дымоходом, т. к. они безопаснее и не требуют дымоходного канала.

настенные газовые котлы одноконтурные

В настенных газовых котлах горелки атмосферного типа незаменимы, планируется переходить с природного газа на сжиженный. Дополнительно приобретается комплект для перехода на сжиженный газ. Бесшумность работы - это главное достоинство таких горелок.

Настенные котлы производятся с модулируемой горелкой, которая позволяет в зависимости от потребности в тепле регулировать подачу газа, т. е. производить модуляцию пламени. Автоматической модуляции в двухконтурном котле помогает повысить уровень комфорта, позволяет точно поддерживать заданную температуру. Любое изменение расхода воды не изменяет температуру, которая останется постоянной. Режим модуляции требует постоянной работы горелок и, но суммарный расход газа при этом не увеличивается, а наоборот уменьшается за счет более оптимального его использования.

На современном котле установлены встроенные датчики температуры, причем в двухконтурном котле они имеются в контурах как отопления, так и приготовления горячей воды. Комнатный терморегулятор настраивается на определенную температуру воздуха в помещении, и далее регулятор будет сам управлять котлом для поддержания заданной температуры, что сокращает расход газа.

Системы защиты газовых настенных котлов

газовые отопительные котлы настенные

Газовые котлы имеют встроенные системы защиты. При отключении электропитания котел останавливается и после возобновления электроснабжения автоматически включается. При остановке подачи газа автоматика подает команду на закрытие электромагнитного клапана, который контролирует подачу газа в котел. Автоматическое включение горелки после возобновления подачи газа в сети не происходит. Чтобы включить котел необходимо вручную его перезапустить. Есть защита от замерзания, которая используемая когда котел работает в энергосберегающем режиме. Газовый котел, выключенный в течение долгого времени контролирует температуру теплоносителя при помощи датчиков, и если она снижается до 5–6 °С, котел включается, прогревает систему отопления и выключается снова. Защита и от блокировки циркуляционного насоса. Летом, когда система отопления не работает: раз в сутки на некоторое время включается насос, чтобы ротор насоса не заклинило после простоя без движения в течение долгого времени.

Все котлы имеют встроенную систему самодиагностики, которая анализирует состояние узлов котла и в случае неисправностей информирует об этом потребителя при помощи специальных кодов ошибок, отображаемых на табло. В котле может диагностироваться до 90% возможных неисправностей, а код ошибки можно сообщить представителю сервисной службы, который приедет на место уже подготовленным к устранению определенной проблемы.

Настенный или напольный газовый котел

Отличия напольного котла от настенного. Такой котел всегда одноконтурный и для нагревания воды требуется дополнительная установка бойлера. Габариты напольного котла значительно больше, поэтому для установки используется отдельное помещение или части помещения. Напольный котел не должен располагаться вплотную к стене. Напольный котел проще в обслуживании и менее требователен к условиям эксплуатации, а значит более надежен.

Применяется совместная или каскадная установка котлов, как настенных, таки напольных, что обеспечивает аварийный резерв мощности в случае выхода из строя одного из котлов, а при малых нагрузках– более экономичную работу.

Обслуживание газовых настенных котлов

Служат такое оборудовагте при условии квалифицированного монтажа и правильной эксплуатации, а также своевременного технического обслуживания - 15–20 лет, а напольные до 25 лет. Гарантия при этом распространяется изначально на один год работы. Через год необходимо провести платное техническое обслуживание и в дальнейшем рекомендуется проведение технического обслуживания котла специалистами сервисного центра минимум один раз в год.

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Проектирование системы используя медные фитинги для отопления.


Услуги и сервис



Rambler's
Top100