Строим дом. Какой материал выбрать?

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить смесители с поворотным изливом со скидкой или по распродаже

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Главным достоинством кирпичного дома, безусловно, являются прочность и долговечность. Также к преимуществам можно отнести огнестойкость, великолепные архитектурные строительство домоввозможности, большое разнообразие материалов для отделки стен (облицовка, штукатурки, лепные украшения и др.). Среди недостатков можно выделить высокую теплопроводность кирпича, что требует более толстых стен и постоянного поддержания отопления в доме, и высокую стоимость строительного материала.

Деревянные дома обладают такими достоинствами, как относительно невысокая стоимость, экологическая чистота, низкая теплопроводность (можно быстро и легко прогреть здание) и отсутствие ощущения сырости, что создает уют и тепло в доме круглый год, а небольшая толщина стен и отсутствие надобности в массивном фундаменте уменьшает расходы при строительстве. К недостаткам дома из дерева можно отнести низкую огнестойкость, хотя загореться может не только деревянный дом, но и кирпичный.

Иногда деревянные дома считают маловыразительными в архитектурном плане. Недостатком можно назвать и то, что покрытие дома из оцилиндрованного бревна или строительство кирпичных домовпрофилированного бруса требуется периодически обновлять, так что строительство домов из бруса приносит дополнительные траты. Но с этим уже прекрасно справляются, заменяя покрытие из краски или лака сайдингом, то есть полимерной вагонкой, не требующей ухода.

С таким недостатком деревянных домов, как низкая устойчивость к атмосферным явлениям (снег, дождь, солнечные лучи), также успешно борются при помощи установки водоотводящей системы, герметизации поперечных срезов и покрытия поверхности средствами-антисептиками.

Как мы видим, у каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Но, может быть, существует вариант, где можно совместить положительные стороны обоих и избавиться от большинства недостатков? Профессионалы все чаще заявляют, что можно этого добиться.
Строительство домов из бруса
Это так называемый комбинированный дом, где прекрасно совмещаются архитектурная выразительность, прочность и стойкость к огню кирпичного дома с дешевизной и экологической чистотой и уютом деревянного дома. В таком доме обычно нижние этажи делают из кирпича или пенобетонных блоков и размещают на них помещения, требующие защищенности от огня, а на верхних этажах из дерева располагаются, в основном, жилые комнаты. Известно, что комбинированные дома давно строят на севере России и в Поволжье.

Таким образом, оптимальным вариантом для комфортного и безопасного проживания является комбинированный дом, в котором удачно сочетаются все преимущества таких материалов, как дерево и кирпич.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Самые дешевые и качественные резьбовые фитинги и арматура для систем отопления и водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100