Элементы систем водяного отопления

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить надежные смесители для дома в кухню или ванну

Статьи

Элементы систем водяного отопления

Системы водяного отопления представляют собой сложные многокольцевые гидравлические циркуляционные системы, состоящие из основных элементов:трубопроводов, первичных нагревательных и отопительных приборов, расширительных сосудов-баков, циркуляционных и подпиточных насосов, воздуховыпускных элементы водяного отопленияи подпиточных приборов, дренажно-спускных устройств, запорной и регулирующей арматуры, блоков безопасности, а также обеспечивающих элементов теплоутилизаторов, тепло- и водомеров, грязевиков, опорных, виброизолирующих конструкций, тепловой изоляции, дизайнерских элементов и других.

В отличие от других инженерно-технических однопоточных устройств зданий - водопровода, электро- и газопровода, системы отопления, горячего водоснабжения являются двухпоточными, то есть циркуляционными: по одному трубопроводу (подающему) теплоноситель несет теплоту к нагревательному или отопительному прибору, где совершает полезную работу (отдает теплоту), после чего по обратному трубопроводу возвращается к нагревательному прибору (котлу buderus, теплообменнику) теплового пункта. Таким образом совершается циклический тепловой процесс. Область техники, занимающаяся практическими тепловыми процессами и устройствами, называется теплотехникой, а наука, изучающая эти процессы, - термодинамикой, статистической механикой.

Трубопроводы и соединительные части систем отопления выполняют в основном из стальных черных водо-газопроводных (газовых, ВГП, диаметром до 50 мм) труб по ГОСТ 3262-75, электросварных - по ГОСТ 10704-91 и бесшовных по ГОСТ 8732-78 с применением труб диаметром более 50 мм. Трубы для отопительных установок отнесены к радиатор отоплениятрубопроводам четвертой категории и могут работать при параметрах теплоносителя с избыточным давлением до 1,6 МПа (16 кгс/см кв.) и температуре до 250 °С. Применение бесшовных труб допускается как исключение.

Размер водогазопроводной металлопластиковой трубы обозначается цифрой условного прохода (диаметра) в миллиметрах (например, 20 мм; в обиходе чаще в дюймах – 3/4). Для стальных электросварных и бесшовных труб в условном обозначении указывают наружный диаметр и толщину стенки. Например, труба 76x3 мм имеет наружный диаметр 76 мм, толщину стенки 3 мм, а внутренний диаметр 70 мм.

Газовые трубы монтируют на резьбовых соединениях или на сварке и крепят к строительным конструкциям зданий с помощью стальных скоб и хомутов, размещая в гильзах при пересечении стен и перекрытий. Соединительные части газовых труб - муфты, тройники, крестовины и пр. - изготавливают из стального литья или ковкого чугуна. Электросварные и бесшовные трубы соединяются на сварке с установкой плоских фланцев у арматуры. отопление домаВ качестве уплотнительных материалов используются: при резьбовых соединениях - лента и шнур ФУМ (с вазелиновой или силиконовой смазкой), длинноволокнистый лен на свинцовом сурике, белилах или глете; для фланцевых соединений - прокладки из паронита (трех марок), резины листовой технической (четырех типов), картона прокладочного и асбестового.

Прокладку труб и фитингов в помещениях выполняют открытой и скрытой. В случае открытой прокладки поверхность труб используется как нагревательная и учитывается при расчете площади отопительных приборов. Скрытые прокладки труб выполняют в специальных бороздах, каналах, шахтах, замоноличивая их отделочным раствором или закрывая их фризовыми накладками. Все разводящие магистрали должны иметь уклон не менее 0,002. Нормальный уклон рекомендуется принимать не менее 0,003-0,005. В системах с естественной циркуляцией уклон труб устанавливают не менее 0,01.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Монтаж инженерной сети используя пресс фитинги из латуни и другие системы фитингов


Услуги и сервис



Rambler's
Top100