ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ схема однотрубной системы отопления, монтаж однотрубной системы

Поиск

расширенный поиск


Вакансии

Оптовые продажи: смесители со склада оптом в Петербурге

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.

Статьи

Однотрубная система отопления Herz

Однотрубная система отопления Herz

Схема однотрубной системы отопления

Рис.1 Схема однотрубной системы отопления (кликните для увеличения)

Основное достоинство однотрубной системы отопления – высокая гидравлическая устойчивость. По сравнению с двухтрубными системами, однотрубные системы значительно проще в монтаже, просты в гидравлической регулировке, а в процессе эксплуатации недоступны для несанкционированной разрегулировки. В связи с этим однотрубные системы отопления имеют очень широкое распространение в странах бывшего СССР, а также в некоторых европейских странах (Греция, Италия, Испания).

Схема однотрубной системы (рис. 1): в однотрубной отопительной системе теплоноситель по одной трубе поступает в радиаторы, подключенные последовательно. В результате температура теплоносителя, проходя через каждый радиатор, снижается.

Основной минус такого отопления – затруднительно регулировать мощность нагрева отдельных радиаторов. Также из минусов однотрубной системы – это более высокое давление, создаваемое циркуляционным насосом, необходимое для работы однотрубной схемы.

Из плюсов однотрубной системы – это экономия соединительных труб; вследствие работы регулировочных вентилей радиаторов количество оборотной воды остается примерно постоянным; самое простое и дешевое из трубопроводного отопления.

Однотрубная система отопления делится на однотрубную систему отопления с замыкающими контурами и на проточную однотрубную.

В однотрубной с замыкающим контуром (рис. 2) поток теплоносителя разделяется на два направления: далее по стояку и в радиатор отопления. Из отопительного радиатора теплоноситель с понизившейся температурой возвращается в стояк. В следующий радиатор поступает смесь теплоносителя.

В однотрубной системе отопления с замыкающим контуром используется специальная арматура с байпасом внутри корпуса этой арматуры. Кольцевой поток воды разделяется в вентиле на поток в радиатор отопления и поток через байпас. Соотношение потоков регулируется вентилем.

В проточной однотрубной системе отопления (рис. 3) теплоноситель по металлопластиковым трубам проходит последовательно все радиаторы отопления в цепи постепенно охлаждаясь.

Однотрубная система отопления с замыкающим контуром
Рис. 2. Однотрубная система отопления
с замыкающим контуром
Проточная однотрубная система отопления
Рис. 3. Проточная однотрубная
система отопления

Также различают горизонтальную и вертикальную однотрубную систему отопления.

В однотрубной горизонтальной системе (рис. 4) теплоноситель в трубопроводах поступает в одном направлении, а минимальная длина трубопроводов обеспечивается за счет того, что теплоноситель после прохождения через отопительные приборы возвращается в подающую систему.

Горизонтальная однотрубная система отопления

Рис. 4. Горизонтальная однотрубная система отопления

Расход в подающем трубопроводе неизменен по всей длине, а температура падает по мере удаленности от источника нагрева теплоносителя и прохождения отопительных приборов. При фиксированной подаче теплоносителя площадь теплоотдающей поверхности отопительного прибора должна возрастать с увеличением расстояния от источника нагрева теплоносителя.

Однотрубная вертикальная система отопления
Рис. 5. Однотрубная вертикальная система отопления

Однотрубная вертикальная система (рис. 5) используется в зданиях, имеющих более одного этажа. Обычно используется разновидность однотрубной системы с верхней разводкой и прокладкой по чердаку подающего трубопровода, от которого отходят вниз параллельные вертикальные стояки для подачи теплоносителя в радиаторы, находящиеся на разных этажах строго один над другим. При этом температура теплоносителя в подающем трубопроводе одинакова в точке входа в любой нисходящий стояк. Изменение температуры происходит только в самих стояках.

Используя оборудование и арматуру Herz (Австрия) при монтаже и проектировании коммуникаций вы получаете надежную современную сеть. Большой выбор регулировочной арматуры, производимой концерном Herz для любых сетей, позволяет подобрать элемент максимально соответствующий условиям эксплуатации.

Для Рис. 5 (Однотрубная вертикальная система отопления)

  • 1 - клапан термостатический
  • 7 - регулятор радиаторный
  • 8 - воздухоотводчик
  • 9 - радиатор
  • 11 - балансировочный вентиль
  • 12 - шаровой кран для слива

Гидроарматура (Санкт-Петербург) – крупный поставщик оборудования для инженерной сантехники отопления и водоснабжения предлагает весь комплекс оборудования Герц (Австрия) со склада в Петербурге. Производится розничная и оптовая продажа оборудования для отопления в кратчайшие сроки, а также проектирование, обслуживание и монтаж в нашем сервисном центре отопительных котлов и другого оборудования.


Посмотреть все статьи »


Услуги и сервис



Спецпредложение

Различные инженерные фитинги в Санкт-Петербурге и другое оборудования для отопления

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

  • Система защиты от протечек

    Компания Гидроарматура предлагает систему защиты от протечек воды Нептун в вашей квартире или загородном доме для предотвращения протечек труб отопления или водоснабжения. Это правильный путь к снижению рисков порчи имущества.

Посмотреть все статьи »

Предлагаем услуги ответственного хранения товара на нашем складе

Rambler's
Top100