КОТЕЛ BUDERUS выбрать котел Buderus, купить котел buderus и обвязку котла со склада в Петербурге

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Как заменить кран-буксу в смесители с двумя ручками

Статьи

Выбор отопительного котла BUDERUS

Buderus – это старейший производитель отопительного оборудования в мире. В 2009 году компании Buderus – производителю отопительных котлов, исполнилось 278 лет с момента основания. В 2004 году произошло значимое событие для компании «Buderus Отопительная техника» - она вошла в состав предприятий Robert BOSCH, в подразделение, занимающееся разработкой и производством котлов отопления и другой техники – BBT Thermotechnik GmbH. Buderus – крупнейший в Европе производитель водонагревательной техники.

Преимущества котлов Buderus

Котел Будерус Чугунные котел Buderus Logano, баки-водонагреватели (бойлеры) и системы управления производятся на заводе в городе Лоллар. В отличие от многих других производителей чугунных котлов отопления, Buderus самостоятельно изготавливает чугунные секции для своих отопительных котлов. Все процессы производства полностью автоматизированы, и каждый компонент, а потом и изделие, проходит многочисленные тесты и проверку на качество.

Чугунные котлы серий G124WS/G234WS и G115WS/G215WS(G125SE/G225SE) не имеют ограничений по минимальной температуре котловой воды, это обеспечивает уникальная конструкция секций, и поэтому риск возникновения «теплового шока» отсутствует, и не требуется организация дополнительных защитных мер. При заказе отопителей данной марки можно заказать и полную обвязку подключения - группы безопасности, фитинги и другая арматура.

Специально для России на котлах Buderus Logano серий G124 WS и G234 WS устанавливается горелка, которая адаптирована к работе с пониженным давлением газа в системе подачи.

Котлы Будерус серии Logano G125 SE/ G225 SE поставляются в комплектации UNIT, горелка для дизельного топлива предварительно настроена и установлена, имеет кожух, закрывающий горелку. Кожух обеспечивает дополнительную звуковую изоляцию. Вместе с установленным кожухом у устройства отличный современный дизайн.

Котлы отопления Buderus серии Logano G115 WS поставляются без горелки, в этом случае на может быть установлена любая газовая, дизельная или комбинированная горелка, имеющая европейский знак CE.

Система управления Buderus Logamatic 2107 является погодозависимой, т.е. в зависимости от наружной температуры воздуха в отопление подается ровно столько тепла, сколько требуется для обогрева помещения, при этом экономится топливо, обеспечивается комфорт, и окружающая среда получает меньше загрязнений.

система управления Logomatic

Система управления Buderus Logamatic 2107 проста в настройке, т.к. все параметры настроечного меню полностью русифицированы, а выбор нужных значений производится по принципу «Нажми и поверни».

Для более сложных (более 2-х отопительных контуров, требующих индивидуальных температурных режимов) имеются модульные системы управления Buderus Logamatic 4000. Данная система позволяет наращивать функциональные возможности за счет увеличения числа функциональных модулей, и при этом нет необходимости менять всю систему.

Для выбора отопительного котла BUDERUS

  • Мощность системы отопления с отопительным котлом.

    Для подбора необходимо знать суммарную мощность тепловой нагрузки. Обычно используется грубый расчет мощности: Мы рекомендуем использовать данные, подготовленные профессиональными проектировщиками.

    Площадь в м2 х 0,1 = Мощность в кВт + Тепловые затраты на нужды ГВС

  • Вид топлива

    Газ

    Если есть газ (природный или сжиженный, в достаточном количестве), то самым лучшим решением будет отопительный котел Buderus серии G124WS/G234WS

    Дизельное топливо или Газ

    Если планируется использовать дизельное топливо для отопительного котла, и есть перспективы появления природного (сжиженного) газа, то рекомендуется выбрать котел отопления Buderus серии G115WS/G215WS. Данные котлы поставляются без горелки, которую необходимо подобрать отдельно по таблице соответствия.

    Только дизельное топливо

    Если возможно использование только дизельного топлива, то рекомендуется котел серии G125SE/G225SE в исполнение UNIT с дизельной горелкой Buderus Logatop SE.

    Твердое топливо

    Если нет перспектив появления газа, а дизельное топливо и электричество недоступно, то рекомендуем обратить внимание на котлы отопления Buderus для твердого топлива серий G211 - чугунные и S111 – стальные.

  • Количество отопительных контуров

    Необходимо выяснить какие отопительные системы будут использоваться. Наиболее часто используемые системы отопления – это система с применением радиаторов и система «теплых полов», а также их комбинация. Если планируется отопление помещения только с использованием радиаторов, то подойдет комплекс с одним контуром. Если планируется, помимо радиаторов, использовать систему «теплых полов» и есть необходимость в том, что система управления котла должна выдавать определенный температурный режим в контур «теплых полов», то необходимо выбрать отопительную систему из двух контуров.

    Системы отопления, построенные на базе вентиляционных систем, а также системы нагрева воды в бассейне, обычно используют «прямые» отопительные параметры, те же, которые требуются для отопительных систем с использованием радиаторов.

  • Выбор водонагревателя

    котел с бойлером BuderusБудерус предлагает широкий модельный ряд баков-водонагревателей (бойлеров) разной емкости. Все водонагреватели (бойлеры) изготовлены из высококачественной стали. Нагревательным элементом является нагревательная спираль («змеевик»). Внутренняя поверхность бака-водонагревателя и нагревательная спираль защищена специальной глазурью. При необходимости баки-водонагреватели могут быть оснащены трубчатыми электронагревателями (ТЭН) или внешними загрузочными системами (электрокотлами).

    Использование электрических нагревателей позволяет без включения котла готовить горячую воду в летнее время. Имеется широкий диапазон мощностей (от 2 до 9 кВт) ТЭНов и внешних загрузочных систем, которые позволяют выбрать оптимальный вариант. Наиболее часто используемыми являются баки-водонагреватели (бойлеры) Buderus серий SU –вертикального и L(LT) – горизонтального исполнения. Баки-водонагреватели серии L(LT могут быть расположены под отопительным котлом, обеспечивая очень компактное расположение элементов котельной. Серия бойлера Buderus L - для котлов Buderus Logano G124, серия LT - для котлов Buderus Logano G115/G215.

    Для требовательных клиентов имеется специальная серия вертикальных баков-водонагревателей серии ST. Данные баки-водонагреватели (бойлеры) имеют улучшенные характеристики и комплектацию, отличный современный дизайн.

ООО «Гидроарматура» (г. Санкт-Петербург) является авторизованным сервисным центров Buderus Отопительная техника и предлагает продажу всей линейки отопительного оборудования Buderus, а также услуги по ремонту, сервисному обслуживанию, монтажу и проектированию инженерных комплексов.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Сантехнические водопроводные фитинги для водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100