Спирально навивные воздуховоды для жестких конструкций

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить смесители надежные и качественные со склада

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Данная статья предоставлена в ознакомительных целях.

воздуховодыВоздуховод является одним из основных элементов вентиляционной системы, предназначенным для перемещения воздуха. Посредством воздуховодов наружные воздушные массы поступают в жанные инженерные системы обработки и распределяются по помещениям. В вытяжной системе по воздуховодам воздух удаляется в вытяжную шахту.

По форме воздуховоды могут быть прямоугольного и круглого сечения. Первые более всего подходят для бытовых помещений с невысокими потолками. Но для промышленных компаний, когда требуется обеспечить вентиляцию в больших производственных цехах, наиболее оптимальным вариантом являются круглые воздуховоды, отличающиеся большей экономичностью и функциональными возможностями.
воздуховоды круглого сечения

Различные круглые воздуховоды используются для решения различных технологических задач. К примеру, спирально навивные воздуховоды обладают отличными функциональными характеристиками. Демонстрируют высокую прочность и жесткость как отдельных составляющих, так и всей конструкции в целом, что даёт возможность производить их большей длины, чем прямошовные воздуховоды. Стандартная длина может достигать 3 – 4 метров.

Современные технологии дают возможность производить спирально навивные воздуховоды диаметром от 100 до 1600 миллиметров, различные по длине. Их материалом является оцинкованная сталь.
спирально навивные воздуховоды

Спирально навивные воздуховоды производятся из ленточной оцинкованной стали с использованием технологии спиральной намотки. Сборка конструкции осуществляется при помощи ниппельного соединения, что сводит к минимуму потери воздуха при транспортировке.

Если сравнивать по цене, то спирально навивные воздуховоды стоят на тридцать процентов дешевле, чем аналогичный по длине прямоугольный воздуховод. Спирально навивные воздуховоды имеют следующие преимущества:

  • равномерное разделение воздушных масс при высокой скорости и давлении;
  • полное использование всей площади сечения.
  • При аналогичных характеристиках потока спирально навивные воздуховоды требуют меньшей площади сечения;
  • минимальные потери воздуха благодаря конструкции воздуховода;
  • меньшие затраты энергии на прокачку воздуха, а значит возможность установки менее мощного оборудования;
  • высокая скорость и минимум затрат на монтаж;
  • упрощённая процедура замен секций и фитингов.

Благодаря всем указанным выше преимуществам круглые спирально навивные воздуховоды являются наиболее экономичными и могут быть использованы как в бытовых помещениях, так и для вентиляции промышленных объектов.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Купить все типы фитингов в компании Гидроарматура


Услуги и сервис



Rambler's
Top100