Как сделать свой дом теплым?

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

В Петербурге распродажа смесителей со скидками со склада

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Тепло - залог комфортного проживания и синоним домашнего уюта. Чтобы в будущем не пришлось тратить дополнительные средства на отопление при помощи электричества, тепло домажелательно позаботиться об утеплении жилища еще на первоначальных этапах его возведения. Снизить теплопотери до нулевой отметки вряд ли удастся, но максимально их сократить вполне возможно.

Специалисты условно «рисуют» три границы, через которые воздушные массы из помещения просачиваются на улицу. Первая — это непосредственно наружная поверхность здания, вторая — внутренние перегородки, и третья — оконные и дверные проемы.

Фундамент, стены и крыша являются так называемыми внешними барьерами. Именно они прежде всего сохраняют оптимальную температуру внутри помещения. Теплоизоляцию фундамента производят, укладывая по всему периметру здания слой специального материала. Его толщина зависит от конкретных условий на участке, особенностей конструкции дома и глубины промерзания почвы.


Стены — самый большой источник тепловых потерь. Об их утеплении необходимо позаботиться особенно тщательно, стараясь применять новые материалы и технологии. К примеру, плиты из экструдированного пенополистирола. Их используют как несъемную отопление домаопалубку на стадии заливки фундамента. Подобная конструкция является превосходной защитой подвальных стен от деформирования, а в летний период предотвращает образование конденсата.


Еще один современный вариант утепления стен — «мокрая штукатурка». Здесь на несущие стены наклеивают и закрепляют дюбелями минераловатные или пенополистирольные плиты, а затем наносят два слоя штукатурки — базовый и декоративный.


Не менее востребованы сегодня и вентилируемые фасады. В их конструкции предусмотрена воздушная подушка, которая предотвращает проникновение в помещение холодных воздушных масс снаружи.


утеплительТеперь о дверных и оконных проемах. Через них при неправильной конструкции может уходить до пятидесяти процентов тепла. Поэтому очень важно позаботиться об их герметичности. Отличный вариант — пластиковые окна. Они максимально плотно прилегают к проемам, оберегая от сквозняков. Двойные стеклопакеты также способствуют сохранению в доме нормальной температуры.

Что касается входных дверей, существуют специальные конструкции, например, с термовставкой. Кроме того, при входе можно создать холодный вентилируемый тамбур, который будет своеобразным барьером для проникновения холодного воздуха в жилище.

Неважно какой из способов вы выберете для утепления своего жилья. Главное — качественно произвести все необходимые работы.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

СОединительные резьбовые и пресс фитинги водоснабжения дома


Услуги и сервис



Rambler's
Top100