Прочность и гибкость труб достаточно высока и стойкость к коррозии – вот весомые аргументы в пользу пластиковых труб.

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

В Петебурге большой выбор в магазине смесителей и полотенцесушителей

Статьи

Пластмассовые трубы

Водоснабжение пластмассовыми трубами


Трубы из пластмассы в строительстве применяют в системах водоснабжения и канализации. Использовать пластмассовые трубы, как и металлопластиковые трубы – это значит экономить на цене материала, ведь при производстве не используется металл. Технические характеристики пластиковой трубы, установленной в системе водоснабжения или канализации, ничем не уступают трубам из металла, а чаще даже превосходят их. Прочность и гибкость труб достаточно высока и стойкость к коррозии – вот весомые аргументы в пользу пластиковых труб. Такие трубы гидравлическое сопротивпластиковые трубыление имеют меньшее, чем в аналогичных металлических, это способствует увеличению пропускной способности. При производстве длинномерных пластмассовых труб сокращается количество стыковых соединений.

Основные недостатки - это низкая теплостойкость, повреждение при механическом воздействии и другие. Изготавливают пластмассовые трубы полиэтиленовые, поливинилхлоридные (ПВХ) и полипропиленовые (ПП). Данные трубы наиболее часто применяют при прокладке инженерных коммуникаций.

Производят трубы полиэтиленовые в двух вариантах – напорные трубы и трубы для канализации. Материалом - полиэтилен высокой плотности (ПВП) и низкой плотности (ПНП). Напорные полиэтиленовые трубы по ГОСТ 18599 производят в 4 вариантах в зависимости от разрешенного давления воды в системе.

Трубы из полиэтилена высокой плотности (ПВП) производят с наружным диаметром от 10 до 630 мм, а из полиэтилена низкого давления (ПНП) - от 10 до 160 мм. Трубы от производителя доставляются прямыми отрезками различной длины. Пластиковые трубы диаметром 110 мм и более возможно поставлять россыпью. Трубы из ПВП диаметром до 40 мм и из ПНП диаметром до 63 мм включительно могут поставляться в бухтах.

Наружная и внутренняя поверхность пластиковой трубы при изготовлении должна быть ровной, гладкой. Возможны незначительные следы и сыпь, остающиеся от калибровки, а также углубления не более 0,5 мм.
трубы из пластмассы

Для соединения при прокладке напорных трубопроводов используют изготовляемые из ПНП по ОСТ 6-05-367различные соединительные фитинги муфты, угольники, тройники, переходы, втулки под фланцы и угольники с крепежным фланцем. Полиэтиленовые трубы соединяются чаще при помощи контактной сварки.

Трубы полиэтиленовые и соединительные части к ним для систем канализации внутри здания производят по ГОСТ 22689. Температура стоковых вод не должна превышать 60 °С. Трубы поставляют в виде прямых отрезков, с Ду от 32 до 100 мм и длиной от 3 до 12 м. Полиэтиленовые трубы соединяют при помощи резиновых колец уплотнения, с помощью накидной гайки и резиновой прокладки, а также сваркой. Раструбы труб из ПВП и ПНП получают привариванием к трубам патрубков или муфт. Уплотнительные элементы (резиновые кольца и прокладки) входят в комплект поставки труб и фасонных частей.

Трубы из поливинилхлорида (винипластовые) и соединительные части к ним изготовляют из непластифицированного поливинилхлорида и стабилизаторов с последующим формированием раструбов. Такие трубы существуют с различными диаметрами от 63мм до 315мм. Напорные трубы выпускаются в двух вариантах в зависимости от рабочего давления среды: С - средний при давлении до 0,6 МПа и Т - тяжелый при давлении до 1,0 МПа.

Используемые в хозяйственно-питьевом водоснабжении трубы, должны быть маркированы как питьевые, остальные – как технические. Соединяются данные трубы с помощью раструбов с резиновыми уплотнительными кольцами. При стыковке трубы с трубами из других материалов применяются чугунные патрубки.

Трубы комплектуются чугунными соединительными и фасонными деталями либо литыми из поливинилхлорида, предназначенными для соединения с помощью резиновых колец (по ТУ 6-19-223).

Диаметр кольца должен быть равен размеру раструба трубы. Наружная поверхность должна быть гладкой без трещин, пузырей и любых других дефектов.

Особенностью винипластовых труб является их способность к склеиванию. Данная характеристика выгодно отличает их от полиэтиленовых труб. Прочность клеевых соединений выше, чем сварных.

Системы внутренней канализации монтируют из труб ПВХ и эксплуатируют при температуре стоковых вод не выше 50 °С. Рекомендуется хранить трубы и соединительные элементы в помещении.

полипропиленовые трубы

Изготавливают полипропиленовые трубы (ПП) так же, как и полиэтиленовые. Выпускают их диаметром от 32 до 100 мм (Ду) при длине от 3 до 12 м. Трубы имеют большую теплостойкость, по сравнению с полиэтиленовыми и могут быть использованы в системах внутренней канализации при температуре, не превышающей до 70 °С. Характеристики трубы: имеют значительную жесткость. Трубы соединяются с помощью сварки, муфт, раструбов с резиновыми уплотнительными кольцами, а также резьбовых соединений.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Инженерные сети: монтаж резьбовых фитингов - это классика сантехники


Услуги и сервис



Rambler's
Top100