Как определиться - начать строить колодец, или сразу заказать бурение скважины

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Сменные картриджи в смесители меняются по мере их износа

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Водоснабжение дома и дачи из скважины

Если Ваш загородный дом или дача расположена в поселке, где нет центральной системы водоснабжения, то в качестве источника воды могут рассматриваться несколько вариантов: открытый водоем, колодец или скважина. Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Открытый водоем

ВодоснабжениеВо-первых, этот вариант применим только тогда, когда дом, в который необходимо провести воду, находится вблизи от водоема. Во-вторых, индивидуальное водоснабжение загородного дома из водоема требует очень маленьких финансовых затрат. В-третьих, самая важная особенность данного варианта, недостатки такого источника: очень плохое качество воды, подверженность сезонному фактору, уязвимость перед антропогенным и техногенным воздействиями. К тому же, водоснабжение из открытого водоема требует дополнительных финансовых затрат в будущем, необходимых для замены фильтров системы водоочистки, ведь она будет работать постоянно.

Колодец

индивидуальное водоснабжениеКолодец является более предпочтительным вариантом, по сравнению с открытым источником. Качество колодезной воды также неидеально, но она менее подвержена антропогенным факторам. Организация водоснабжения дачного дома из колодца обойдется недорого – Вы можете сэкономить на земляных работах, проведя их самостоятельно. Но и у этого источника воды есть существенные недостатки. В некоторых местах, поверхностные воды могут находится на очень маленькой глубине, следовательно, в колодец может попасть сточная вода или дождевая, что отразится на ее качестве. Также, колодцы чувствительны к сезонному колебанию воды – Вы запросто можете отказаться без источника при засушливом летнем периоде. Еще один минус колодцев – малый срок службы: через 10, а то и меньше, лет колодец либо высохнет, либо заилиться, что одинаково сделает его непригодным для использования.

Скважины

Самым оптимальным источником воды для систем водоснабжения загородного дома или дачи является скважина. К тому же, артезианское бурение скважин на воду (или на песчаные горизонты), очень часто может оказаться единственным возможным получением воды на Вашем участке.

Скважины могут быть двух типов: песчаные и известняковые

водоснабжение загородного дома
Первый тип имеет воду, которая по своему качеству не отличается от колодезной воды. Срок эксплуатации таких скважин не значительно выше колодцев. Кроме этого, запас воды в песчаной скважине не сможет обеспечить комфортное водопотребление – максимум, на что Вы можете рассчитывать – 2 водозаборные точки. Глубина бурения такой скважины меньше, чем в случае с известняковыми скважинами, следовательно, она обойдется дешевле. Этот вариант будет идеальным решением для сезонного проживания на даче.

Второй тип скважин также называют артезианскими. Они могут служить десятилетиями, качество воды в них превосходное, причем на протяжении всего срока службы оно остается практически неизменным. Единственный минус таких скважин – требование к качественному оборудованию, которое стоит недешево, а также необходимость проведения работ квалифицированными специалистами. Но, раз вложившись в этот источник воды, Вам не потребуются дополнительные затраты в будущем.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Инженерная канализация трубы фитинги и шаровые краны


Услуги и сервис



Rambler's
Top100