КОТЕЛ BUDERUS LOGANO. отопительный котел Buderus Logano GE315, GE515 и GE615 - это надежность вашей системы отопления.

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить со скидкой смесители в магазине Петербурга оптом и в розницу

Статьи

Отопительные чугунные котлы Buderus Logano GE315, GE515 и GE615

Типы котлов и их мощность

Buderus предлагает чугунные котлы Logano GE315, GE515 и GE615 с диапазоном мощности от 86 кВт до 1200 кВт, и с использованием технологии Thermostream. Они поставляются с вентиляторными горелками, работающими на дизельном или газовом топливе. Чугунные отопительные котлы buderus GE315 и GE515 могут иметь Unit-исполнение с отрегулированной газовой или дизельной вентиляторной горелкой.

Отопительный чугунный котёл

Отопительные чугунные котлы Buderus Logano GE315, GE515 и GE615 могут применяться на всех установках. GE315, GE515 и GE615 используют: для отопления помещений, для приготовления горячей в многоквартирных домах, коммунальных и промышленных сооружениях. Баки-водонагреватели фирмы Buderus используются с чугунными котлами Buderus Logano GE315, GE515 и GE615 для приготовления.

Отопительные чугунные котлы Buderus Logano GE315, GE515 и GE615: Преимущества

Технология Thermostream

Использование технологии Thermostream обеспечивает защиту от образования конденсата и распределение внутри котла Buderus Logano температуры равномерно. Котлы Buderus GE315, GE515 и GE615 работают с пониженными температурами теплоносителя в обратной линии и при небольшом объёмном потоке.

Высокий КПД

Хорошая теплопередача и незначительные потери тепла с дымовыми газами достигается конструкцией поверхностей и высококачественной теплоизоляцией. В результате коэффициент полезного действия отопительного котла Buderus Logano может достигать 95 %.

Надёжность при эксплуатации

Большой срок службы чугунного котла Buderus Logano и необходимую надёжность в эксплуатации обеспечивает оптимизированная форма топочной камеры, высококачественный материал, равномерное распределение температуры внутри и особый способ распределения.

Охрана окружающей среды и незначительные эмиссии вредных веществ

Трёхходовая схема движения продуктов сгорания при наличии водоохлаждаемой камеры сгорания с теплоотдающими поверхностями создают идеальные условия для работы с низкими выбросами вредных веществ, особенно в комбинации с горелкой, работа которой согласована с котлом и обеспечивает низкие показатели вредных веществ.

Экономия затрат

Низкотемпературные котлы Buderus Logano в режиме экономичной работы без поддержания требуемой минимальной температуры в ночном режиме гарантируют существенную экономию топлива. Благодаря технологии Thermostream экономия инвестиционных и эксплуатационных затратах, так как нет необходимости в смесительном насосе.

Простая конструкция

Поскольку нет каких-либо особенных требований к минимальному объёму греющей и температуре воды в обратной линии, то все отопительные чугунные котлы могут быть просто подключены к системе отопления. Это позволяет экономить и расходы на проектирование.

Простой монтаж отопительных чугунных котлов Buderus Logano

Монтаж Buderus Logano быстр и лёгок, так как все присоединительные элементы универсальны и изготовлены на заводе, а комплектующие согласованы с конструкцией. Buderus Logano могут поставляться как в виде собранного котельного блока, так и отдельными секциями, которые удобно монтировать при стеснённые условиях.

Облуживание и чистка отопительного котла

Большая фронтальная дверь обеспечивает удобный доступ к поверхностям котла и топочной камере. Его удобно чистить с помощью комплекта специальных устройств для чистки.

Unit-исполнение

Установки с отрегулированной на заводе горелкой представляют собой унифицированную конструкцию, которая не требует расходов на монтаж и настройку горелки.

Комплектация отопительных чугунных котлов Buderus Logano GE315, GE515 и GE615

Отопительные чугунные котлы Logano GE315, GE515 и GE615 прошли проверку согласно EN 303, имеют конструктивный допуск к эксплуатации и отмечены знаком СЕ. Проведённые мероприятия по обеспечению качества в соответствии с нормами DIN ISO 9001 и EN 29001 способствовали высокому качеству изготовления и надёжности в работе.

Все чугунные отопительные котлы Buderus Logano выполнены из специального, устойчивого к коррозии и высоким температурам, серого чугуна марки GL 180 M, разработанного на фирме Будерус. Они рассчитаны для технологии Thermostream, и поэтому могут работать как низкотемпературные с плавной регулировкой температуры воды без минимальной температуры включения.

Отопительный чугунный котел Logano GE315 Отопительный чугунный котел Logano GE615
Рис. 1
Ecostream Logano GE315 в Unit-исполнении с системой управления Logamatic 4311
Рис. 2
Ecostream Logano GE615 с системой управления Logamatic 4311

Котлы Buderus Logano имеют сплошную теплоизоляцию и окрашенную обшивку (цвет RAL 5015). Толщина теплоизоляции составляет 80 мм, а для котлов GE615 – 100 мм. Благодаря большой фронтальной двери, которая может открываться как налево, так и направо, становятся легкодоступными камера сгорания и дополнительные поверхности нагрева.

Чугунные котлы могут поставляться по заказу как отдельными секциями, так и в виде смонтированного котельного блока.

Диапазоны мощности

Отопительные чугунные котлы Buderus Logano имеют следующие диапазоны мощностей:

  • GE315 мощностью от 86 до 230 кВт
  • GE515 мощностью от 201 до 510 кВт
  • GE615 мощностью от 511 до 1200 кВт

Технология Thermostream

Принцип действия технологии Thermostream

Суть технологии Thermostream состоит в смешивании внутри холодной, поступающей из обратной линии с тёплой, идущей в подающую линию. Повышение температуры, поступающей из обратной линии, происходит в верхней части. Поэтому жидкость, поступившая из обратной линии, становится тёплой прежде, чем она достигнет поверхностей. Таким образом, даже при внезапном поступлении холодной из обратной линии, исключается термошок для поверхностей.

Не требуется никаких дополнительных мероприятий по повышению температуры в обратной линии или по поддержанию минимального объёмного потока при определённых режимах работы.

В постоянном режиме работы температура на поверхностях теплообмена со стороны продуктов сгорания выше, чем их температура точки росы. В камере сгорания и на дополнительных поверхностях не образуется конденсат. Следовательно, снижается вероятность коррозии внутренних поверхностей.

Вода, вследствие естественной циркуляции, омывает камеру сгорания и поверхности нагрева, при этом происходит непрерывная теплопередача от продуктов сгорания. В результате этого достигается высокий КПД, обеспечиваются стабильные условия эксплуатации и простая гидравлическая обвязка.

Благодаря использованию технологии Thermostream, котёл представляет собой очень компактную систему с эффективными поверхностями теплообмена.

Технология Thermostream отопительного котла
Рис. 3    Технология Thermostream на примере Ecostream Logano GE515
Экспликация
1   Секция котла с каналами для прохода воды
2   Камера сгорания
3   Дополнительные поверхности нагрева
4   Подпиточная труба обратной воды
VK  Подающая линия

Конструктивные особенности отопительного котла Logano GE315, GE515 и GE615

На GE315, GE515 и GE615 штуцеры подающей и обратной линий расположены в верхней задней части. В верхней обечайке секций встроена специальная подпиточная труба, по которой поступает холодная вода из обратной линии, выполненной металлопластиковой трубой. Такая конструкция представляет собой гидравлический разрыв в контуре между водой из подающей линии и обратной линии. Вода в каждую секцию поступает из двух отверстий, симметрично расположенных на подпиточной трубе. Таким образом, происходит равномерное и дозированное распределение по секциям воды из обратной линии.

Вода подогревается за счет теплопередачи через внутренние поверхности теплообмена (стенки камеры сгорания и дополнительные поверхности нагрева) и поднимается вверх. Холодная вода опускается вниз по внутренней стороне стенки и перемещается затем ко внутренним теплопередающим поверхностям.

Схема распределения воды в чугунном отопительном котле
Рис. 4    Схема распределения воды в Ecostream GE515

Под верхней обечайкой Buderus Logano на каждой секции имеется литой направляющий элемент для распределения воды. Он направляет теплую котловую воду, поднимающуюся снизу, в обход подпиточной трубы по направлению к стенкам. Поступающая из обратной линии вода смешивается с теплой водой. Эффект смешивания усиливается за счет инжекции. Поверхности теплообмена защищены таким образом от воздействия холодной воды. Такая схема движения воды внутри системы обеспечивает равномерное распределение температур внутри. Как следствие, существенно уменьшаются тепловые напряжения.

Подпиточная труба в чугунном отопительном котле Logano
Рис. 5    Большая ступица для прохода воды в подающую линию и подпиточная труба
в чугунном отопительном котле Logano GE515
1   Камера сгорания
2   Направляющий элемент
3   Верхняя обечайка для прохода воды в подающую линию
4   Подпиточная труба для поступления воды из обратной линии
RK  Обратная линия
VK  Подающая линия

Движение продуктов сгорания

В конструкции Logano GE315, GE515 и GE615 используется принцип трехходового прохода продуктов сгорания при полном использовании топочного объема камеры сгорания. Геометрическая форма чугунных секций рассчитана так, что точное направление движения продуктов сгорания оптимизирует теплопередачу. Высокотемпературные продукты сгорания выходят из топочной камеры через заднюю секцию, откуда они направляются снова вперед.

Продукты сгорания проходят по каналам с дополнительными поверхностями нагрева - это второй ход дымовых газов. Второй поворот в движении дымовых газов происходит в области между передней секцией и фронтальной дверью котла. Далее продукты сгорания двигаются по каналам с дополнительными поверхностями нагрева – это третий ход - по направлению к выходному штуцеру дымовых газов, расположенному на задней стороне. Таким образом, созданы все условия для полного сгорания газового или дизельного топлива, особенно при использовании низкоэмиссионных вентиляторных горелок.

Трехходовая схема движения продуктов сгорания и водоохлаждаемая камера сгорания с поверхностями прямого теплообмена - идеальные условия для уменьшения эмиссии вредных веществ. Это особенно проявляется при работе с современными вентиляторными горелками для дизельного или газового топлива.

Дополнительные поверхности теплообмена расположены симметрично вокруг камеры сгорания. В некоторых из них устанавливаются направляющие пластины дымового газа, которые оптимизируют скорость прохода продуктов сгорания. Они способствуют эффективной передаче тепла котловой воде. В результате - высокий коэффициент полезного действия и низкие температуры дымовых газов. Если дымовая труба не рассчитана на такие низкие температуры дымовых газов, то можно из дополнительных поверхностей нагрева удалить несколько направляющих пластин или стопорных ребер. В этом случае температура дымового газа может повыситься примерно на 20 - 30 °C.

Движение продуктов сгорания в чугунном отопительном котле
Рис. 6    Движение продуктов сгорания в GE515
Экспликация
1  Камера сгорания - первый ход продуктов сгорания
2  Дополнительные поверхности нагрева - второй ход продуктов сгорания
3  Дополнительные поверхности нагрева - третий ход продуктов сгорания

Коэффициент полезного действия котла

Коэффициент полезного действия представляет собой отношение номинальной теплопроизводительности к тепловой мощности сжигания. На графике изображена его зависимость от средней температуры.

Коэффициент полезного действия в зависимости от средней температуры котловой воды:

Logano GE315

Logano GE515

Logano GE615

Экспликация
ЭK  Средняя температура котловой воды
ηK  Коэффициент полезного действия
a1  Коэффициент полезного действия для 1 ступени (в данном случае частичная нагрузка составляет около 60 % от номинальной теплопроизводительности)
a2  Коэффициент полезного действия для 2-х ступеней (полная нагрузка)

Выбор горелки

Чугунные GE315, GE515 и GE615 могут быть оснащены как дизельными, так и газовыми вентиляторными горелками. Дизельные вентиляторные горелки должны иметь допуск согласно EN 267, а газовые вентиляторные горелки согласно ЕN 676. Они должны иметь CE-знак или должны пройти проверку конструктивного образца. В котельных установках с одним котлом необходимо устанавливать двухступенчатые или модулированные горелки. При выборе горелки следует принимать во внимание, что ее напор должен быть достаточным для преодоления сопротивления прохода продуктов сгорания.

Если в выходном штуцере дымовых газов требуется обеспечить избыточное давление (по расчету дымовой трубы), то его значение суммируется с сопротивлением прохода продуктов сгорания. Для простоты расчетов и облегчения монтажа GE315 и GE515 выполнены в Unit-исполнении. В такую поставку входят само устройство, горелка и плита под горелку с просверленными в ней отверстиями. Выбор соответствующей горелки для конкретного объекта можно согласовать со специалистами филиалов.

Для дизельных и газовых вентиляторных горелок Unit-исполнения, в качестве дополнительной услуги, можно осуществить пуск в эксплуатацию и отрегулировать горелку или выполнить оптимизацию процесса горения при первом включении горелки.

Топливо

Все Ecostream могут работать на природном газе E, природном газе LL и сжиженном газе. Следует соблюдать рекомендации фирмы изготовителя горелки. Можно также использовать биогаз (например, газ, выделяющийся в процессе очистки сточных вод). При этом следует соблюдать специальные условия эксплуатации. Вентиляторные горелки для биогаза можно заказать на фирме-изготовителе горелок.

Газ по своим свойствам должен соответствовать требованиям, приведенным в рабочем листе DVGW G 260. Нельзя применять для газовых горелок промышленные газы, содержащие серу и сернистую воду (например, коксовый газ, промышленный смешанный газ). Для учета расхода газа нужно установить газовый счетчик, который может определять расход газа при малых нагрузках на горелку. То же самое относится к установкам, работающим на сжиженном газе.

Воздух для сжигания топлива

Следует обращать внимание на то, чтобы воздух не содержал пыль и галогеновые соединения. Иначе возникает опасность повреждения топочного пространства и дополнительных поверхностей нагрева. Галогеновые соединения способствуют возникновению коррозии. Они содержатся в аэрозольных распылителях, растворителях, чистящих и обезжиривающих средствах. Подачу воздуха для сжигания топлива следует организовать так, чтобы он не смешивался с вытяжным воздухом, например, от химических чисток или покрасочных мастерских. Существуют особые требования к воздуху для сжигания топлива, поступающему в помещение котельной.

Водоподготовка

Поскольку для передачи тепла невозможно использовать идеально чистую воду, то следует обращать внимание на качество имеющейся. Низкое качество воды приводит к повреждению установок, вследствие образования накипи и коррозии. Экономичность, надежность в работе и срок службы установки можно повысить, уделяя внимание соответствующей водоподоготовке. Фирма разработала подробные указания по проведению водоподготовки для отопительных установок инженерных систем отопления на основании положений VDI 2035 и BDH.

Отопительные чугунные котлы Buderus Logano GE315, GE515 и GE615 Цена. Описание


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Оптовая продажа фитингов для отопительных и водопроводных сетей


Услуги и сервис



Rambler's
Top100