Очистка вентиляции, дезинфекция вентиляции

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить для дома смесители в ванну и другую сантехническую арматуру

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Очистка вентиляции
Вентиляция и инженерные системы стали неотъемлемой частью каждого современного здания. Именно благодаря этом сложному оборудованию в помещение создаются комфортные условия для жизнедеятельности, поддерживается нормальное самочувствие людей. Вентиляционные системы представляют собой сложное и дорогостоящее оборудование, рассчитанное на долголетнюю эксплуатацию. Но стоит отметить, что эффективная работа всей системы возможна лишь при обеспечении регулярного обслуживания вентиляции.

Со временем вентиляционные каналы покрываются слоем пыли и жировых отложений, что снижает показатели качества производимого воздуха, а в крайнем случае может стать причиной распространения инфекционных заболеваний и болезнетворных микробов, размножающихся в грязной среде. Первым признаком загрязнения вентиляционных каналов становится неприятный запах.

вентиляция, дезинфекция
Обслуживание систем вентиляции включает в себя мероприятия, направленные на очистку системы вентиляции. Очистка вентиляции производится в три этапа. На первом этапе производится осмотр всей системы для выявления степени загрязнения и определения методов очистки. Второй этап предусматривает непосредственно очистку вентиляции, которая может производиться механическим или химическом методом, а также с помощью гранул сухого льда. После очистки поверхностей всех механизмов производится дезинфекция вентиляции.

Дезинфекция проводится путём орошения внутренней поверхности воздуховодов специальными химическими и биологическими средствами. Практика показала, что метод орошения является наиболее эффективным и безопасным, не требующим демонтажа системы. В зависимости от специфики помещения и вида заражения дезинфекция может осуществляться другими методами, чтобы достичь наибольшего результата.

После проведения дезинфекции следует помнить, что она не может быть единственной.Повторять подобную процедуру следует не менее двух раз в год, чтобы воздух в помещении был качественным и пригодным к потреблению.  

дезинфекция вентиляции
Проводиться дезинфекция должна опытными специалистами, которые применяют в своей работе лишь безопасные для человека препараты. Все химические и биологические средства должны обладать сертификатом качества и содержать минимальное количество вредных компонентов без запаха либо с приятным запахом. На выбор препаратов влияют такие факторы как вид нейтрализуемых микроорганизмов, площадь помещения, вид системы вентиляции.

Профессиональная очистка и дезинфекция систем вентиляции станет гарантией того, что воздух в вашем здании свежий и чистый. а сама система будет надёжно функционировать.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Магазин в Петербурге, где можно купить фитинги по низким ценам


Услуги и сервис



Rambler's
Top100