В зависимости от назначения трубопроводной системы используют чугунные, стальные, медные, латунные и алюминиевые трубы

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Подобрать смесители для мойки, большой выбор моделей

Статьи

Монтаж трубопроводов

Конструкция трубопроводов

трубопроводы фитинги
Различают трубопроводы высокого и низкого давления. Для всех видов трубопроводов общими требованиями являются чистота отверстия, полная непроницаемость, долговечность и простота обслуживания.

В зависимости от назначения трубопроводной системы используют чугунные, стальные, медные, латунные и алюминиевые трубы. Наиболее часто применяют стальные трубы. В зависимости от способа изготовления различают цельнотянутые (бесшовные) и сварные трубы.

Соединения трубопроводов или фитинги могут быть неподвижными разъемными и неподвижными неразъемными, однако в некоторых случаях используют подвижное соединение элементов трубопроводов. К неподвижным разъемным соединениям относятся соединения на резьбе, выполняемые с помощью фитингов, а к неподвижным неразъемным - соединения, выполняемые сваркой, развальцовкой, отбортовкой.

Трубопроводная арматура предназначена для включения, отключения и регулирования потока пара, газа или жидкости. В зависимости от назначения различают следующие виды трубопроводной арматуры:

  • запорную, предназначенную для включения или отключения потока пара, жидкости или газа (краны, вентили, задвижки);
  • предохранительную, служащую для защиты трубопроводов в случае опасного повышения давления (клапаны);
  • регулирующую давление и количество подаваемой жидкости или газа;/li>
  • указатели уровня жидкости.

Монтаж трубопроводов

Все операции, выполняемые при сборке трубопроводов, подразделяют на заготовительные и сборочные.

К заготовительным операциям относятся разметка, отрезка, очистка, гибка труб, отбортовка, развальцовка, сварка и сборка деталей в сборочные единицы, проверка и контроль размеров, формы и внешнего вида, гидравлические испытания и маркировка.

В зависимости от назначения трубопроводных систем используют различные сборочные операции.

Сборка на фитингах - фасонных соединительных деталях, конструкции которых стандартизованы, - позволяет соединять металлопластиковые трубы или стальные под разными углами и с разными диаметрами, выполнять ответвления и т.п.

монтаж трубопроводов

Магистральные трубы соединяют с помощью прямых соединительных муфт; на наружной поверхности муфты имеются ребра для захватывания ее трубным ключом. Трубы могут иметь короткую и длинную резьбу.

Если по условиям работы трубопроводную систему необходимо разбирать в процессе эксплуатации, то применяют соединения на сгоне. В этом случае одна из соединяемых труб имеет короткую резьбу, а другая - длинную. Участок трубы с длинной резьбой называют сгоном. Длину сгона выбирают таким образом, чтобы на нем уместились муфта и гайка и остался участок резьбы не менее чем с двумя нитками.

Сборку труб на сгоне осуществляют в такой последовательности:

  • контргайку и муфту навинчивают на длинную резьбу без уплотнения и без подмазки суриком или белилами;
  • короткую резьбу уплотняют и промазывают суриком или белилами;v
  • муфту свинчивают с длинной резьбы и навертывают на короткую до упора в ее сбег;v
  • жгутик льняной пряжи, пропитанной суриком, устанавливают на длинной резьбе между муфтой и контргайкой;
  • затягивают контргайку.

При сборке на фланцах, последние прикрепляют к трубам сваркой, развальцовкой или на резьбе.

Проверка трубопроводов

стальные трубопроводы
Трубопроводы после сборки проверяют на прочность и плотность. При испытании трубопровод наполняют водой и отмечают те места, в которых наблюдается утечка. Затем воду выпускают и уплотняют отмеченные места. При гидравлических испытаниях трубопровода проверяют прочность всех элементов и герметичность соединений под давлением, предусмотренным техническими условиями.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Современные системы фитингов по оптовым ценам со склада в Петербурге


Услуги и сервис



Rambler's
Top100