Методы производства стальных труб, широко применяемых для монтажа инженерных систем.

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Правильно установить смесители с термостатическими регуляторами

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Стальные трубы водоснабжения


стальные трубы
Водогазопроводные трубы (ГОСТ 3262-75) изготовляют: сваркой встык диаметром условного прохода Dy от 6 до 150 мм толщиной стенки от 1,8 до 5,5 мм. Водогазопроводные трубы применяют в жилом и промышленном строительстве для газо-. водо- и воздухопроводов, а также для систем центрального отопления. По толщине стенки трубы делятся на легкие, обыкновенные и усиленные; в зависимости от способа получения резьбы - под нарезку и под накатку.

Водогазопроводные трубы, в отличие от металлопластиковых труб, выпускают оцинкованные и не оцинкованные длиной от 4 до 12 м. На концах труб нарезают цилиндрическую резьбу. При проверке прочности водогазопроводные трубы должны выдерживать пробное гидравлическое давление (МПа): для обыкновенных и легких - 2,5; для усиленных - 3,2.

Концы труб должны быть обрезаны под прямым углом к оси трубы. Поверхность трубы должна быть ровной и гладкой, бел трещин и непроваров; допускаются мелкие риски и вмятины, а также небольшие слои окалины. На поверхности оцинкованных труб допускаются небольшая шероховатость и наплывы цинка.

Пример условного обозначения:
Труба 20X2,8 ГОСТ 3262-75 - труба обыкновенная не оцинкованная, немерной длины, условным проходом 20 мм, толщиной стенки 2,8 мм без резьбы.

Водогазопроводные трубы

Стальные бесшовные трубы предназначены для перемещения неагрессивных и мало агрессивных сред при Р, 2,5 МПа и температуре до 300 °С в трубопроводах различного назначения. В зависимости от метода изготовления бесшовные трубы делят на горячедеформированные и холоднодеформированные.

Горячедеформированные трубы в соответствии с сортаментом (ГОСТ 8732-78) изготовляют наружным диаметром от 25 до 820 мм, толщиной стенки 2,5...75 мм, длиной от 4 до 12,5 мм. По показателям качества (ГОСТ 8731-74) трубы делят на группы А, Б, В, Г, Д.

Холоднодеформированные трубы в соответствии с сортаментом (ГОСТ 8734-75*) изготовляют наружным диаметром от 5 до 250 мм, толщиной стенки от 0,3 до 24 мм, длиной от 1,5 до 11,5 м. По показателям качества (ГОСТ 8733-74) трубы разделяют на группы Б, В, Г, Д.

Электросварные трубы применяют для устройства тепловых сетей с рабочим давлением горячей воды до 1,6 МПа и температурой до 300 °С, а также для изготовления трубопроводов систем отопления, магистральных трубопроводов внутренних сетей газоснабжения и не питьевых водопроводов.

Стальные бесшовные трубы

Сварные трубы выпускают в соответствии с сортаментом ГОСТ 10704-91 . На поверхности труб не должно быть трещин, плен, рванин, закатов. Мелкие риски, забоины, вмятины, следы зачистки и другие незначительные дефекты поверхности труб допускаются, если при этом толщина стенки не выходит за пределы допустимых минусовых отклонений. Сварные швы должны быть плотными, без непроваров и свищей. Дефекты шва, снижающие его прочность, не допускаются.

По показателям качества трубы изготовляют групп: А, Б, В, Г Д, а в зависимости от точности по длине двух классов -I и II.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Продажа и монтаж сантехнических фитингов и арматуры для отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100