Проточные водонагреватели

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Элитные смесители встраиваемые в ванну из Италии

Статьи

Проточные водонагреватели

Типы водонагревателей

В зависимости от первичного (греющего) теплоносителя водонагреватели подразделяются на пароводяные, у которых греющей средой является пар, и водо-водяные, где греющей средой служит вода.

проточный водонагреватель

Пароводяные скоростные водонагреватели изготавливают в соответствии с требованиями ГОСТ 28679-90Е двух- или четырехходовыми по воде с плоскими или сферическими торцами. Трубная система подогревателей выполняется из латунных трубок диаметром 16 и 19 мм с толщиной стенки 1 мм, корпус оборудования стальной. При установке подогревателей необходимо предусматривать перед ними свободное место для извлечения трубной системы при проведении профилактических работ. Корпус водонагревателя испытывают после монтажа гидростатическим давлением равным 1,3 МПа, а водяные камеры и трубную систему на давление 1,9 МПа.

Водо-водяные подогреватели секционные изготавливают в соответствии с ГОСТ 27590-88Е и применяют для систем отопления и горячего водоснабжения. Длина одной секции подогревателя составляет 2 или 4 м. Число трубок в корпусе, а следовательно площадь поверхности нагрева, зависит от диаметра корпуса.

В различных вариантах схем установки подогревателей одни и те же патрубки имеют различное назначение. Если подогреватель предназначен для системы отопления, то воду тепловой сети направляют по трубкам, а в межтрубном пространстве циркулирует вода системы отопления. В этом случае в корпусе предусматривается линзовый установка водонагревателя компенсатор, т.к. линейное удлинение латунных трубок больше, чем корпуса. Если через подогреватель подключена система горячего водоснабжения, то водопроводная вода для разбора направляется по трубкам, а вода тепловой сети - в межтрубное пространство. В этом случае стальной корпус имеет более высокую температуру, чем латунные трубки, но вследствие различных коэффициентов расширения у стали и латуни, корпус и трубки имеют примерно одинаковое удлинение и компенсации не требуется.

Водонагреватели емкие применяют в основном для нагрева воды в системах горячего водоснабжения с периодическим отбором воды. Греющим теплоносителем служит пар при максимальном рабочем давлении до 0,5 МПа.

При установке подогревателей необходимо предусматривать возможность свободного извлечения змеевика при выполнении профилактических работ.

Водонагревательное оборудование

.

водонагреватель
При отсутствии систем централизованного горячего водоснабжения, а также для отопления и горячего водоснабжения небольших зданий, не имеющих центрального отопления, применяют водонагревательное оборудование, работающее на твердом или газообразном топливе: водогрейные колонки, водонагреватели проточные бытовые газовые, емкостные водонагреватели, кипятильники газовые.

Колонки газовые водонагревательные (ГОСТ 8870) предназначены для установки у ванн (душей) при отсутствии систем централизованного горячего водоснабжения.

Водонагреватели проточные газовые (ВПГ) выпускаются в соответствии с ГОСТ 19910 и устанавливаются в основном в газифицированных жилых домах, оборудованных водопроводом, но не имеющих централизованного горячего водоснабжения. По тепловой мощности они классифицируются четырьмя номиналами: 8, 18, 20 и 25 Мкал/ч.

Основными узлами проточных газовых водонагревателей являются: горелочное устройство с основной и запальной горелками, теплообменник, с камерой сгорания, блок-кран, газоотвод и система автоматики (рис.5), которые размещены в прямоугольном сборном эмалированном кожухе.

Давление нагреваемой воды на входе составляет 0,5-0,6 МПа.

Горелка водонагревателей многосопловая и может использоваться (со сменой сопел) на природном, искусственном (сланцевом) и сжиженном газах.

Емкостные водонагреватели газовые типа АГВ изготовляются в соответствии с требованиями ГОСТ 11082 и применяют для отопления и горячего водоснабжения небольших зданий, не имеющих центрального отопления, а также для приготовления горячей воды с многоточечным разбором.

Водонагреватель типа АГВ имеет цилиндрический бак из листовой оцинкованной стали с проходящей внутри по его вертикальной оси жаровой трубой. Теплопередача от установленной под баком горелки осуществляется через днище и стенки жаровой трубы. Аппарат снабжен комплектом автоматики. Весь аппарат заключен в цилиндрический стальной кожух с теплоизоляцией из листового асбеста.

газовая колонка

Аппараты оснащаются термометром, терморегулятором с пределом настройки 40-85 °С, автоматическими и регулирующими устройствами, обеспечивающими поступление газа к основной горелке только при зажженной запальной горелке, отключение горелок при прекращении подачи газа и при отсутствии тяги в дымоходе.

Кипятильники газовые применяют для приготовления горячей кипяченой воды. Их устанавливают в основном в столовых, кафе, общежитиях и детских садах. Наиболее распространен кипятильник непрерывного действия КНД-8. Работа кипятильников основана на принципе сообщающихся сосудов. При кипении воды в одной части аппарата кипяток выбрасывается в другую часть; на место кипятка поступает холодная водопроводная вода и процесс продолжается. Если разбор кипятка отсутствует, излишек сливается в сигнальную трубку в канализацию. В автоматических аппаратах типа АГК этот недостаток устранен.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Подключить новый радиатор в квартире можно используя современные фитинги и инструмент


Услуги и сервис



Rambler's
Top100