Восстанавливаем эмаль в ванной

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Кран букса бывает обычная или керамическая в смесители более дорогие

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

ванны
Если эмаль вашей ванной испорчена, то не стоит торопиться тратить деньги на новую конструкцию. Существует достаточно простая технология возвращения старой ванной привлекательного вида. Сегодня мы её рассмотрим.

К примеру, вам необходимо закупить сантехнику для санатория или пансионата. Купив однажды ванны оптом, вы даже не можете себе предположить, что через несколько лет на поверхности эмали появится ржавчина, что явно не понравится отдыхающим. На примере одной ванны рассмотрим, как вернуть конструкции прежний вид. Первым делом удаляем эту самую ржавчину. Возьмите флакон щавелевой кислоты и разведите ее до кашицеобразного состояния. После этого при помощи тампона из поролона или ткани нанесите раствор на места, где ванная поражена ржавчиной. Обработать нужно и небольшие глянцевые участки, которые вы наблюдаете.

Если какие-то участки ржавчины удалить не удалось, то оставьте конструкцию для высыхания, а потом при помощи наждачной бумаги выведите ржавчину. Когда работы будут закончены, промойте ванну и дайте ей высохнуть окончательно.

ремонт ванны
(Кстати, душевая кабина может быть обработана подобным образом, но с ней нужно быть осторожнее: смотрите, чтобы химикаты не вступили в реакцию с материалом конструкции.) Далее сухая поверхность ванны покрывается раствором грунтовки. Можно использовать и аэрозольные грунтовки, если они вам больше нравятся. После нанесения раствора, дайте ему высохнуть.

В это время можно отправиться в магазин, где продается сантехника оптом, и приобрести эмаль для ванной. Самое главное – это правильно подобрать оттенок эмали. Лучше держится густая нитроэмаль, которая продается в банках. Если вы будете использовать эмаль из аэрозольного баллончика, то стойкость такой краски будет невелика. Все дело в том, что в баллончики эмалью добавляют большое количество растворителя.

Как только эмаль нанесена, в руки берите тканевый тампон и приступайте к затирке. Обратите внимание на то, что поролоновый тампон не подойдет, он растворится в нитроэмали. Как делается затирка? Как только слой эмали подсохнет, при помощи тампона проходим по поверхности ванны и немного растираем эмаль. За счет такого приема излишки состава будут удалены, эмаль ляжет ровно.

восстановить эмаль
Кстати, саму эмаль следует наносить в три слоя. Это значительно продлит срок службы обновленной ванны. Каждый слой эмали сохнет примерно 20 – 30 минут, поэтому придется набраться терпения. Если в ванной комнате большая влажность воздуха, то придется использовать во время работ рефлектор, который будет сушить воздух в помещении. Если этого не сделать, то поверхность эмали будет покрываться пятнами, работы будут проделаны зря. Ровная полуглянцевая пленка на поверхности эмали образуется за счет испарения растворителя. Можно даже использовать полировочную пасту, чтобы придать особый блеск конструкции. Спустя сутки ванна будет готова к использованию.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Соединительные фитинги стальных труб и металлопластиковых


Услуги и сервис



Rambler's
Top100