ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ Продукция Австрийского завода Herz Armaturen - это качественное оборудование для регулировки системы отопления, водоснабжения

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить оптом смесители для раковины для ванны и кухни в Петербурге

Статьи

Системы отопления HERZ

Выбор системы отопления

При разработке системы отопления дома с целью комфортного восприятия внутрикомнатной температуры целесообразно использовать оборудование с возможностью автоматического регулирования и приборы учёта количества потребляемой теплоты.

Расположение отопительных приборов вомещениях

Планирование системы отопления требует решения общих задач:

  • выбор системы отопления и радиатора отопления в соответствии с интерьером помещения, а также подбор приборов, обеспечивающих комфортные климатические условия;
  • расположение отопительных приборов, а также их количество и объем, необходимый для обеспечения условий комфорта;
  • выбор регулирующего оборудования и расположение датчиков для каждого отопительного прибора, в зависимости от внешних факторов, влияющих на климатическую обстановку помещения, приборов регулирования и радиаторов отопления;
  • выбор системы соединительной арматуры и фитингов системы отопления;
  • выбор труб и их расположение в зависимости от внешнего вида, характеристик и стоимости;
  • выбор варианта присоединения к существующим системам отопления или тепловым сетям по гидравлическим характеристикам, материалу и оборудованию.

Комфортные условия в помещениях достигаются оптимальным выбором отопительных котлов и других приборов, а также системы отопления. Рекомендуется отопительные радиаторы размещать под световыми проёмами. Необходимо обеспечивать доступ к отопительному прибору для осмотра, ремонта и чистки. В качестве отопительных приборов используются радиаторы отопления или конвекторы. Рекомендуется располагать отопительные приборы у наружных стен помещения для компенсации холодного потока воздуха тёплым. Для этих же целей необходимо выбирать длину отопительного прибора 0,7—0,9 ширины оконного проёма. Высота радиатора отопления должна быть меньше расстояния от чистого пола до низа оконного проёма на 110 мм и более. В одной системе отопления допускается использование отопительных приборов разных типов.

Встроенные нагревательные элементы не допускается размещать в однослойных наружных или внутренних стенах, а также в перегородках.

Проектирование трубопроводов систем отопления возможно из стальных (но не оцинкованных), медных, латунных, металлополимерных и полимерных труб. Полимерные трубы следует прокладывать скрыто: в конструкции пола, в штрабах, шахтах и каналах. Открытая прокладка этих трубопроводов допускается только в пределах пожарной секции здания в местах, где исключено их механическое повреждение, внешний нагрев наружной поверхности труб не более 90 градусов С и прямое действие ультрафиолетового излучения.

Выбирая запорную арматуру подразумеваем совершение следующих действий: отключение и спуск воды от отдельных петель, ветвей и стояков системы отопления, для автоматических или дистанционно управляемых клапанов; для отключения части или всех отопительных приборов в помещениях, в которых отопление используется периодически или частично. Запорную арматуру следует предусматривать со штуцерами для присоединения шлангов.

При использовании насоса в системах отопления необходимо устанавливать проточные воздухосборники, краны или автоматические воздухоотводчики. При наполнении теплоносителем отопительной системы при использовании незамерзающей жидкости желательно использовать для отвода воздуха из отопительной системы автоматический воздухоотводчик, установленный, как правило, в тепловом пункте до насоса.

При использовании в системах отопления арматуры с нижним подключением для удаления воздуха предусматривается установка воздуховыпускных кранов (кран Маевского) на нагревательные приборы верхних этажей. В горизонтальных отопительных системах накаждом отопительном приборе.

При проектировании систем центрального отопления из метеллопластиковых труб следует предусматривать приборы автоматического регулирования (ограничитель температуры) с целью защиты трубопроводов от превышения параметров теплоносителя. На каждом этаже устраиваются встроенные монтажные шкафы, в которых должны размещаться распределители с отводящими трубопроводами, запорная арматура, фильтры, балансировочные клапаны, а также счетчики учёта тепла.

Трубы между распределителями и отопительными приборами прокладываются у наружных стен в специальной защитной гофрированной трубе или в теплоизоляции, в конструкции пола или в специальных плинтусах-коробах.

Устройства для регулирования теплоотдачи отопительного прибора
Способы присоединения

Установленная в системах отопления регулирующая арматура способствует регулировке температуры воздуха в помещении. В помещении с постоянным пребыванием людей, как правило, устанавливаются автоматические терморегуляторы, обеспечивающие поддержание заданной температуры в каждом помещении и экономию подачи тепла.

Не менее чем у 50% отопительных приборов, устанавливаемых в одном помещении, следует устанавливать регулирующую арматуру, за исключением приборов в помещениях, где имеется угроза замерзания теплоносителя.

На рис. 1 показаны различные варианты регуляторов температуры, которые могут быть установлены на термостатический радиаторный клапан.

Схемы установки наиболее распространённых регуляторов, устанавливаемых на радиаторный термостатический клапан HERZ.
Рис. 1 Схемы установки наиболее распространённых регуляторов, устанавливаемых на радиаторный термостатический клапан HERZ.
  1. Клапан HERZ термостатический;
  2. Головка термостатическая HERZ, или электронная термостатическая головка HR40, (или привод ручной HERZ);
  3. Головка термостатическая HERZ с выносным датчиком (3а капилляр d=2 мм, 3б датчик-термобаллон в корпусе);
  4. Головка термостатическая HERZ с выносной регулировкой (4а капилляр d=2 мм);
  5. Термопривод HERZ (или привод DCC, или электронная термостатическая головка HR40F);
  6. Электронный двухпозиционный регулятор (или электронный регулятор HERZ RTC).

На рис. 2 и рис. 3 показаны варианты наиболее распространённых присоединений различного типа отопительных приборов к двухтрубным и однотрубным системам отопления.

Схемы наиболее распространённых присоединений отопительных приборов различного типа к двухтрубным системам отопления
Рис. 2 Схемы наиболее распространённых присоединений отопительных приборов различного типа к двухтрубным системам отопления
  1. Клапан термостатический HERZ-TS-90, проходной;
    1a — клапан термостатический с гидравлической балансовой настройкой проходной HERZ-TS-90-V, HERZ-TS-98-V, HERZ-TS-FV;
  2. Вентиль балансовый радиаторный HERZ-RL—5, проходной;
  3. Клапан термостатический HERZ-TS-90, угловой специальный, из гарнитура HERZ 2000;
  4. Гарнитур для подключения радиаторов к двухтрубным системам HERZ 2000, в том числе: узел подключения арт. 717501, соединительная трубка, клапан угловой специальный арт. 772892;
  5. Узел одноместного подключения HERZ-VTA-40, для двухтрубных систем, арт 776751;
  6. Узел подключения HERZ 3000 для двухтрубных систем;
  7. Регулятор радиаторный, например, головка термостатическая и др. (см. рис. 1);
  8. Воздухоотводчик радиаторный;
  9. Отопительный прибор любого типа;
  10. Отопительный секционный прибор;
  11. Вентиль запорный ШТРЁМАКС;
  12. Регулятор перепада давления HERZ;
Схемы наиболее распространённых присоединений отопительных приборов различного типа к однотрубным системам отопления
Рис. 3 Схемы наиболее распространённых присоединений отопительных приборов различного типа к однотрубным системам отопления
  1. Клапан термостатический HERZ-TS-90-E или HERZ-TS-E, проходной;
  2. Трёхходовой термостатический клапан CALIS-TS в исполнении 3—D;
  3. Клапан термостатический HERZ-TS-90, угловой специальный, из гарнитура HERZ 2000;
  4. Гарнитур для подключения радиаторов к однотрубным системам HERZ 2000, в том числе: узел подключения арт. 717301, соединительная трубка, клапан угловой специальный арт. 772892;
  5. Узел одноместного подключения HERZ-VTA-40, для однотрубных систем, арт 776741;
  6. Узел подключения HERZ 3000 для однотрубных систем;
  7. Регулятор радиаторный (см. рис. 1);
  8. Воздухоотводчик радиаторный;
  9. Отопительный прибор любого типа;
  10. Отопительный секционный прибор;
  11. Вентиль балансировочный ШТРЁМАКС или регулятор расхода HERZ (с краном для слива воды);
  12. Кран шаровой (с краном для слива воды).

Разностороннее присоединение трубопроводов к отопительному прибору следует предусматривать при длине 2,2 м и более (более 1,5 м в системах с естественной циркуляцией).

Рекомендуется установка арматуры на обеих подводках отопительного прибора, что обеспечивает надёжную гидравлическую наладку системы, а также возможность снятия отопительного прибора и слива теплоносителя при локальных ремонтных работах.

Возможность любого варианта арматуры для обвязки отопительного прибора обеспечивает полный спектр выпускаемой арматуры HERZ.

Каталог оборудования HERZ


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Установить фитинги для металлопластиковых труб в отоплении и водоснабжении


Услуги и сервис



Rambler's
Top100