Как отапливать дачные дома

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Для учета тепла в многоквартирном доме используются поквартирные теплосчетчики с учетом необходимых параметров.

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!



В большинстве случаев дачные дома используются для проживания в летнее время, когда хочется отдохнуть от городской жизни и спрятаться в тени деревьев от жары и зноя. Поэтому, при выборе способа отопления дачи, будем придерживаться мнения, что отопление там требуется очень редко.

С точки зрения экономии нецелесообразно платить лишние деньги за системы отопления, которые будут использоваться несколько раз в году или только на выходных. Основными рациональными способами отопления сезонного дачного домика являются:

  • Отопление конвекционными и теплонакопительными печами;
  • Отопление камином;
  • Отопление электричеством.

Конвекционные и теплонакопительные печи

Конвекционные печи работают на принципе циркуляции воздуха. Холодный воздух всасывается с поверхности пола, нагревается и распределяется по всему объему помещения. Такими печами можно отапливать сразу несколько помещений, открыв настежь двери. Конвекционные печи имеют два режима работы – быстрый нагрев помещения и поддержание необходимой температуры в помещении в режиме газификации. С помощью конвекционной печи отопление дома до нужной температуры может быть произведено в течение 20 минут.

Теплонакопительные печи работают на принципе отбора тепла у раскаленных дымовых газов, накоплении достаточного количества тепла и его отдаче и распределению по всему объему помещения. Такими печами отапливается одно помещение дома и процесс нагрева помещеия происходит медленнее, чем печами конвекционными.

Камины для отопления дачи

>При организации отопления камином нагрев помещения происходит с помощью прямого тепла, идущего от сгорания дров. Таким способом можно отапливать лишь отдельную комнату. Главное преимущество: быстрота нагрева небольших комнат и внешняя привлекательность. Но в общем КПД каминов составляет около 15%, поэтому вряд ли он послужит основным отопительным прибором на даче. Камины зачастую устанавливают для создания уютной обстановки в помещении и дополнения интерьера, нежели для отопления.

Отопление электричеством

Дачные дома с помощью электричества можно нагреть до нужной температуры очень быстро и просто. Использование тепловых пушек, тепловентиляторов, электроконвекторов, масляных радиаторов и инфракрасных обогревателей позволяет без особых проблем организовать отопление на даче. Самый эффективный из перечисленных способов – это нагрев помещения с помощью инфракрасных обогревателей. С помощью инфракрасного излучение нагреваются предметы, находящиеся в комнате, они служат источником тепла. По отзывам потребителей, данный вид отопления является самым экономичным способом.

Исходя из своих финансовых возможностей, а также частоты использования отопления на даче и площади самого дачного домика, каждый дачник может выбрать наиболее подходящий способ организации обогрева помещений.

Источник материала - сайт http://proekt-sam.ru


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Для инженерных систем отопления и водоснабжения загородного дома очень удобно использовать полипропиленовые трубы пекс от надежного производителя Metzerplas.


Услуги и сервис



Rambler's
Top100