Строители идут против потребностей жителей Санкт-Петербурга

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Учет энергии с помощью теплосчетчика - это удобно и экономично.

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!



Строительство в Санкт-Петербурге с каждым годом все больше утрачивает самобытность и традиционную для города малоэтажность. В борьбе за комфортную городскую среду и цивилизованное развитие территорий выступают и сами жители, и пресса, и многие эксперты. Город уплотняется, однако качественных мер по данной проблеме не принимается. Появляются все новые и новые безликие многоэтажки, а малоэтажные дома и таунхаусы здесь почти не строят.

Причина, прежде всего, в рентабельности проектов. Девелоперы и застройщики говорят об экономической составляющей проектов и сетуют на то, что малоэтажку строить невыгодно, хотя хотелось бы. Спрос же на комфортное малоэтажное жилье в Петербурге остается на высоком уровне, однако удовлетворить его некому. Новых проектов не появляется, а те немногочисленные предложения, которые сегодня есть на рынке, могут себе позволить далеко не все.

Малоэтажка все больше удаляется от центра и зачастую переезжает далеко за город, но купить таунхаус за пределами Санкт-Петербурга готов не каждый. Во-первых, в России всегда были четко обозначены границы – жить в городе и жить за городом, то есть по сути в поселке или деревне. С наступлением совершеннолетия практический каждый из нас стремился перебраться в мегаполис, чтобы обеспечить себе хорошее образование и достойную работу. Стереотипы сохранились. Большинство настолько привыкли к городской среде и сумасшедшему ритму жизни, что поменять ее попросту не в состоянии. Во-вторых, остается нехватка объектов социальной и инженерной инфраструктуры за городом. А если они и есть, то плохо развиты или не развиты вовсе. Поэтому зачастую те, кто имеет возможность улучшить свои условия, приобретают большие квартиры в многоэтажках. Реальную же конкуренцию квартирам в городе могут навязать лишь проекты малоэтажных комплексов в районах с хорошей и удобной транспортной доступностью и при наличии развитой социально-культурной инфраструктуры. В основном это, Приморский и Выборгский районы. Здесь купить таунхаус можно от 8,4 миллионов рублей.

Станет ли Петербург вновь когда-либо малоэтажным – вопрос, на который однозначно сегодня никто не может ответить. Слишком много проблем в частности земельных участков и их подготовки, инженерного обеспечения, законодательства и развития градостроительной политики в целом. Таким образом, комфортная городская среда и малоэтажка все больше становятся утопией, а миллионы людей теряют возможность быть ближе к природе, не выезжая за город. Как и несколько десятков лет назад для масс-маркета загородный образ жизни все-таки скорее является дополнением к городской квартире. 


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Качественные из сшитого полиэтилена трубы pex из Израиля в СПб

Услуги и сервис



Rambler's
Top100