Маты для водяного теплого пола, предлагаемые нашей компанией, сконструированы так, чтобы максимально упростить весь монтаж.

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Статьи

Маты для водяного теплого пола

теплый пол водяной Все в мире модернизируется и развивается и область строительства не стала исключением. Затрагивая такое направление, как отопление дома, мы видим, что постоянно на международном рынке появляются новые решения, оборудование, комплексы, системы. Но только те, которые дают реальную пользу в виде более эффективной полезной работы, повышения комфорта или значительного удешевления при прочих равных приживаются надолго и пользуются популярностью при проектировании инженерных систем в комплексе или просто небольшом ремонте в квартире.

Все вышесказанное можно отнести к отоплению дома, который выполнен не только с помощью традиционных радиаторных отопительных приборов, но и с использованием более комфортного, а зачастую и более экономного, водяного теплого пола. Используют теплый пол водяной практически в любых помещения – это в первую очередь кухня и ванная комната. То-есть, помещения с повышенной влажностью. Именно здесь и получаем мы максимальный комфорт от подогрева с помощью теплого пола, который не только позволяет держать пол всегда сухим, но и поддерживает необходимую комфортную температуру для человека равномерно по территории всего помещения. Отопление же с помощью радиаторов всегда имеет очаг тепла в комнате, чаще всегда под источником проникновения холода в комнату – окном, и не прогреваемые холодные углы. Чаще всего это углы, которые удалены от самих радиаторов и имеют соприкосновение с наружными стенами.

Наглядно, работу радиаторного отопления и системы теплого пола можно рассмотреть на рисунке. В комнате с батареями воздух нагревается непосредственно от них и поднимается вертикально под потолок. Далее немного охлаждаясь, опускается и, снова нагреваясь от радиатора, поднимается вверх. Тем самых теплые воздушные потоки не могут охватить все пространство мат теплого пола равномерно и чаще всего самая холодная температура на поверхности пола. При использовании в комнате водяного теплого пола тепло равномерно распределяется от пола вверх и далее немного охлаждаясь, поднимается выше. Такое распределение тепла для человека признано более комфортным.

Кроме кухни и ванной водяной теплый пол монтируют и в детских комнатах, где маленький ребенок большую часть своего времени проводит на полу. Отсутствие радиаторов в детской вполне оправдано, ведь радиатор, чтобы прогревать комнату должен быть нагрет до температуры 70 Градусов по Цельсию, а может быть и выше. При неосторожной игре ребенок может получить ожег от высокой температуры или травму. Грамотно спроектированный и установленный водяной теплый пол, работающий в штатном режиме, никогда не сможет принести вред жильцам. Ведь его попросту не видно, а температура редко превышает 30 градусов С.

Монтаж водяного теплого пола можно произвести в любом помещении, где это требуется. При необходимости любой контур теплого пола можно будет отключать простым поворотом ручки на коллекторе, главное предусмотреть такую возможность при проектировании инженерных систем. Важно только нагревать теплоноситель в таких контурах систем отопления не выше определенный температуры, а то возможно повредить напольное покрытие. Да и стоять на полу с высокой температурой будет не комфортно. Для этого используют специальные насосные группы, термостаты и другое оборудование.

Монтаж теплого пола водяного выполняют много компаний, но все делают это качественно. Экономя на оборудовании, можно в итоге получить не эффективную систему отопления дома. Компания ГИДРОАРМАТУРА СП советует использовать только то оборудование, которое специально разрабатывается для систем водяных теплых полов. Например, многие экономят и не покупают маты для теплого пола, а используют для фиксации трубы арматурную сетку. В связи с этим снижается уровень теплоизоляции и звукоизоляции, теплый пол начинает греть межэтажные перекрытия дома, а не напольное покрытие. Вследствие этого расходы на отопление возрастают, эффективность теплого пола снижается.

Маты для водяного теплого пола Для монтажа теплого пола в любом помещении необходимо использовать специальные маты, в которые и укладывается труба с теплоносителем. Мы предлагаем маты для теплого пола под торговой маркой Формат. Продукция данного производителя отвечает всем требованием безопасности и эффективности, что подтверждено сертификатом соответствия №РОСС RU.АГ75.НО3016.

Маты для водяного теплого пола производятся на современном оборудовании с использованием только качественного сырья. По качеству не уступают аналогичной продукции европейских производителей. При заливке на уложенные плиты отсутствует отрицательное воздействие бетона. Данные маты безопасны с точки зрения пожарной обстановки, они изготовлены из сырья, которое обладает самозатуханием. Также данная продукция безопасна и с экологической точки зрения.

Маты для водяного теплого пола, предлагаемые нашей компанией, сконструированы так, чтобы максимально упростить весь монтаж. Маты изготавливаются из пенополистерола и между собой надежно фиксируются замками, которые самоцентрируются. На поверхности выполнены специальные бобышки, которые рассчитаны на монтаж труб диаметром 16 мм или 20 мм. Для укладки теплого пола используют металлопластиковые трубы или все чаще применяют трубы из сшитого полиэтилена PEX. Компания ГИДРОАРМАТУРА СП является дилером завода Metzerplas (Израиль) по производству данных труб и фитингов к ним. В Санкт-Петербурге мы являемся крупнейшим поставщиком металлопластиковых труб и труб их сшитого полиэтилена РЕХ производства Metzerplas. Большой запас трубы на собственном складе – это бесперебойные поставки продукции для вашей стройки!

Технические характеристики матов для теплого пола

Материал Полистирол
Размер мата 800х600х45
Толщина теплоизолирующего слоя 20 мм
Эффективная площадь 0,48 м.кв.
Плотность 40 кг/м.куб.
Шумополгощение 23 Дб
Коэффициент теплопроводности 0,036 Вт/(м*К)
Динамическая прочность 30 МН/м.куб.
Диаметр применяемой трубы 16-20 мм
Шаг укладки трубы 150 мм
Высота бобышек 25 мм
Прочность на сжатие 9789 кг*с/м.кв.

Внешний вид мата для теплого пола

Маты для водяного теплого пола

Цена маты для теплого пола

Наименование Артикул Ед. измерения Количесвто в упаковке Цена, м.кв./руб.
Плита FT 20/40 FT20/40 м. кв. 9 315,00
Плита FT 20/40 L FT20/40L м. кв. 9 440,00
Плита FT 20/40 Ls FT20/40Ls м. кв. 9 200,00
Плита FT 20/45 (800*700) FT20/45 м. кв. 10,08 315,00
Плита FT 20/45 PEX (800*600) FT20/45PEX м. кв. 9,6 345,00

В таблице указаны розничные цены на маты для теплого пола. Для уточнения стоимости оптовой партии товара или в случае комплексной поставки оборудования для системы отопления, водоснабжения дома свяжитесь с нашим менеджером.

По вопросам приобретения матов для теплого пола обращайтесь в компанию ГИДРОАРМАТУРА СП по телефонам в разделе контакты.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение


Услуги и сервис



Rambler's
Top100