Устанавливаем газовую колонку

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Настоящие смесители из Италии в СПб с гарантией качества

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





Очень важно чтобы абсолютно все работы с газоснабжением выполняли исключительно мастера и организации, которые имеют специальный опыт и соответствующую лицензию. На монтаж газовой колонки с открытой камерой сгорания имеются специальные технические условия.

Самое главное перед началом установки определиться с местом. Выбирать место стоит таким образом, чтобы было удобно сделать вытяжку. В том случае если у вас в доме имеется дымоход от камина или котла марки baxi main, то вытяжку от колонки можно подсоединить к нему. Ну а если такового нет, то понадобится делать специальный выход в потолке и в зависимости от расстояния между скатом и потолком вставлять в него кусок длинной до двух метров асбестовой трубы. Виднеющуюся из потолка трубу можно украсить специальной розеткой, которая предназначена именно для таких целей.

После этого устанавливается сразу под розеткой колонка baxi. Устанавливать ее стоит на такой высоте, чтобы к ней не смогли достать маленькие дети. Для того чтобы колонка надежно висела на поверхности стены ее крепят при помощи специальных саморезов. Гофра одевается одним концом на специальное отверстие в колонке, а второй ее конец вставляется в дымоход. После того как гофра одета ваша колонка имеет надежную систему отведения всех продуктов сгорания.

Теперь можно приступит к подводу газа. Чтобы это сделать понадобится выполнить врезку специального тройника в газовую трубу. Работа значительно упростится в том случае, если на трубе имеется резьба, так как благодаря ней можно будет просто вкрутить тройник. Не стоит забывать, что эту работу должен выполнять исключительно специалист высокого класса.

После того как тройник стоит на своем месте к нему прикручивается газовый кран broen. Теперь понадобится отмерить расстояние от колонки до газового краника и соединить их между собой специальной трубой, которая в свою очередь должна фиксироваться через каждый метр клипсой. Все клипсы крепятся к стене в заранее проделанных дрелью отверстиях и предназначены для надежной фиксации газовой трубы идущей от колонки к газовому кранику.

После того как установка и подключение газа к колонке baxi законченно можно приступать к подключению системы водоснабжения. Для этого первым делом стоит определиться в каком месте к водопроводу будет подсоединен тройник broen и после этого впаиваем его. К тройнику или на некотором расстоянии устанавливаем водопроводный кран. После этого измеряем расстояние от водопроводного крана к газовой колонке. Таким образом, можно точно узнать какие нам понадобятся фитинги и длину самой трубы. Труба фиксируется при помощи вмонтированных в стену клипс.

Теперь можно подвести воду непосредственно к самой колонке. Солевой фильтр устанавливается рядом с колонкой. После него устанавливается магнитный. Для того чтобы колонка смогла прослужить намного дольше времени рекомендуется установить кран Маевского. Колонку к водопроводу подсоединяем при помощи фитинга с накидной гайкой. После проведения этих работ колонку можно подсоединить к системе горячего водоснабжения.

Теперь, когда подключение колонки baxi к газоснабжению и водоснабжению завершено, и она снабжена вытяжкой, можно выполнить первый ее запуск. Для этого необходимо открыть газовый кран. Тщательно при помощи мыльного раствора проверить соединение на стыках и убедиться, что газ нигде не сочится. После этого открываем водопроводный кран broen и слегка приоткрываем кран Маевского, спустите весь воздух с трубы и подождите пока фильтр, наполнится водой. И только после того как с крана начнет поступать вода его необходимо полностью закрыть. Убедитесь, что вода на соединениях не капает. Теперь в свою новую колонку вставьте батарейки, от которых в дальнейшем будет работать ЖК-дисплей и электронное зажигание. Теперь откройте кран с горячей водой. В начале с него будет бежать только холодная вода, но практически сразу в колонке загорится поступающий газ и вода начнет бежать горячая. Вот и все установка газовой колонки полностью завершена и теперь вы сможете в любое время пользоваться горячей водой.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Купить фитинги и труба PEX для отопления и систем водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100