Ремонт квартиры. Полезные рекомендации по ремонту кухни

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Настоящие настенные кухонные смесители с гарантией качества

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





Кухня – очень важная часть квартиры или дома. Она должна быть удобной, практичной, красивой, безопасной, уютной, комфортной. Начиная ремонт, вы, конечно же, стремитесь к тому, чтобы в результате она удовлетворяла всем этим условиям. Как этого добиться?

Сэкономить время, силы, а возможно, и деньги поможет планирование. ремонт на кухнеИспользуйте компьютерные программы или онлайновые сервисы, позволяющие «примерить» свои мечты и фантазии, нарисовав макет будущей кухни. Если такой возможности нет, рисуйте на бумаге, стараясь по возможности придерживаться масштаба и соблюдать пропорции. Не жалейте времени на планы и эскизы – то, что вы без труда исправите на бумаге, в реальности изменить порой очень сложно.

Задача этого этапа – найти оптимальный вариант организации кухонного пространства. Многое зависит от размеров помещения. Большое позволяет выполнить зонирование, разделив визуально рабочую зону и обеденную. Маленькое предъявляет повышенные требования к функциональности, чтобы в минимуме пространства разместить максимум полезных вещей.

Не забывайте в своих планах учесть расположение инженерных коммуникаций. Хотя нередко почти все можно заменить, перестроить или удлинить, но стоимость работ при этом возрастет ощутимо. Оцените, насколько это оправдано, прежде чем принимать решение, допустим, перенести мойку в противоположный угол.

Хороший эскиз пригодится вам и для расчета необходимого количества материалов. Чем точнее вы представляете, что именно хотите осуществить, тем легче вам будет спланировать покупки, что, в свою очередь, позволит экономно и рационально использовать деньги.

методы ремонтаВторой этап – выбор стилевого и цветового решения. Это, конечно, в значительной мере вопрос личных предпочтений. Однако разумно соотнести свои идеи с повседневностью; к примеру, модный стиль хай-тек с его лаконичностью и строгостью форм едва ли подойдет для семьи с маленькими детьми – молодая мама собьется с ног, пытаясь добиться почти стерильной чистоты, которой требует такой дизайн.

То же относится к цвету. Скажем, красный заряжает энергией – но если хозяйке приходится ежедневно подолгу находиться на кухне, обилие красного в интерьере может обернуться напряжением, головной болью, агрессивностью. Хотя стиль и цветовая гамма – тема, безусловно, субъективная. Здесь правильным будет выбор того варианта, который устраивает большинство членов семьи.

Определите, насколько необходимо вам коренным образом изменять помещение. Не стоит, наверное, гнаться за последними тенденциями моды, если в целом вас все устраивает, просто хочется немного освежить и обновить интерьер. Не обязательно затевать капитальный ремонт с перепланировкой там, где нужно всего лишь заменить обои или перестелить линолеум. Порой даже вместо полной замены мебели достаточно поменять фасады кухонных шкафов. Планируйте рационально!

Важен подбор материалов для отделки коттеджа или квартиры. Кухня – помещение особое. Применяемые отделочные материалы должны быть устойчивыми к воздействию влаги, негорючими, нетоксичными, прочными и гигиеничными, простыми в уходе. Если бюджет ремонта ограничен, выбирайте не самые дешевые материалы из дорогой категории, а наиболее качественные из экономичной. К примеру, керамическая плитка обходится дороже, чем обои. Но вместо того, чтобы отделывать все помещение дешевой плиткой, которая будет впитывать влагу и запахи, купите качественную только для отделки пространства между шкафами, а остальное оклейте хорошими обоями. Не стоит экономить на качественном покрытии для пола. Оно должно быть влагостойким, прочным, безопасным.

методы ремонтаПозаботьтесь о хорошей вентиляции. Целесообразно предусмотреть установку вытяжки, если вы еще не сделали этого. Если она будет подсоединена к вентиляционному каналу, спланируйте прокладку воздуховода, учитывая, в том числе, расположение кухонной мебели. Не забудьте, что для подключения вытяжки возле плиты потребуется розетка.

Продумайте освещение. Оптимально, если на кухне освещение предусмотрено как общее, так и зональное – отдельно для рабочего пространства, плиты, обеденной зоны. В рабочей зоне оправданно использование направленного света, над обеденным столом – более мягкого, рассеянного. Количество и размещение светильников, расположение розеток и выключателей – эти вопросы следует решать еще на этапе планирования.

Оцените объем работ и свои возможности. Если запланированные перемены незначительны, а у вас есть навыки отделочных работ, приступайте к ремонту своими силами. Технически сложные или требующие специальной подготовки мероприятия (к примеру, замену электропроводки или оконного блока, монтаж подвесного или натяжного потолка, перепланировку) поручите профессионалам.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Подключенные трубы и фитингов в единой системе отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100