Данная статья предоставлена в информационных целях!
Технология алмазной резки используется при установке сантехнике, профессиональной прокладке систем водоснабжения и строительных работах вообще. Потому эксперты ООО «Гидроарматура» не могли обойти своим вниманием такую важную отрасль, непосредственно связанную с их работой. Приобретать новый инструмент – дорого, а вот ремонтировать отдельные его части, проводить восстановление алмазных коронок и резцов – не только дешево, но и довольно удобно: не требуется заново подбирать приборы под своё оборудование и проводить масштабную замену. Кроме того, восстановление этого инструмента экономит время сотрудников и предприятия, а значит, сохраняет ваши деньги.
Ремонт алмазных коронок производится методом напайки требуемых сегментов непосредственно к корпусу детали. В целом весь технологический процесс можно условно разбить на семь этапов:
- дефектовка алмазной коронки;
- вскрытие сегментов;
- выравнивание осевого биения по хвостовику;
- обрезка (под напайку);
- серебряная напайка сегментов;
- тестирование напаянных сегментов на излом;
- нанесение лаков и красок, работа над внешним видом.
Также в процессе работы над коронками проверяется оптимальное соотношение всех их характеристик, соответствие реальных параметров заявленным в тех. паспорте. Качественные алмазные коронки для алмазного сверления должны обладать целостными стенками, точной толщиной, выравнянным биением. В целом напайка сегментов занимает не более двух-трех часов от момента поступления этой детали в напайку – причем это могут быть как сегменты заказчика (оторванные в процессе сверления), так и, за отдельную плату, сегменты из ремонтного отдела.
Стоимость восстановления алмазной коронки индивидуальна и зависит от таких параметров, как:
диаметр;
- количество сегментов, которые требуется напаять;
- ширина, высота, длина сегментов, а также их радиус;
- толщина стенки корпуса.
Кроме того, многое зависит от компании, в которой изготавливалось оборудование для восстановления и сама коронка. ООО «Гидроарматура» занимается преимущественно системами водоснабжения, потому в своей работе мы используем инструменты от автрийской компании Tyrolit Hydrostress и немецкой корпорации CEDIMA. Но тем, кто собирается на профессиональном уровне работать с алмазным бурением, мы рекомендуем выбирать устройства от Weka, Hilti или Eibenstock.