Гидроизоляционная мастика

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Настоящие смесители из латуни с гарантией качества

Статьи


Данная статья предоставлена в информационных целях!



Гидроизоляционная мастика – это строительный материал, который эффективно используется для защиты различных строений, зданий и сооружений от губительного воздействия влаги. гидроизоляционная мастикаПрименяться гидроизоляционная мастика может как для изоляции подвалов и кровли, фундаментов зданий и сооружений, так и для гидроизоляции различных водоемов, бассейнов, гидротехнических сооружений. Гидроизоляционные мастики – это клеящие составы, применяемые для покрытия различных типов поверхности. Данным материалом эффективно заполняются раковины, щели, другие дефекты поверхностей.

Виды материалов

Чаще всего используют гидроизоляционные мастики, изготовленные на битумной основе. Однако в последнее время появилось большое количество материалов, изготовленных на другой компонентной основе (такие обмазочные составы могут быть однокомпонентными и двухкомпонентными). На современном рынке строительных материалов сегодня представлено огромное количество различных видов мастик, как отечественного, так и зарубежного производства.

Выделяют холодные и горячие мастики. В составе холодной мастики содержится растворитель, который дает возможность нанести данный гидроизоляционный материал при температуре не ниже +5 градусов. Такие материалы перед использованием необходимо разогреть до температуры 100-180 градусов.

Горячие мастики, как правило, применяются в гидроизоляции кровли. Работая с данным видом материала необходимо помнить о том, что он достаточно токсичен. Помимо этого, следует соблюдать технику безопасности, так как продукт является горючим веществом.

Требования к материалам

обработка мастикойК качеству гидроизоляционных мастик предъявляется определенные требования. Прежде всего, этот вид строительных материалов должен обладать химической стойкостью, высокими механическими  и водоотталкивающими свойствами. Помимо этого, высококачественная гидроизоляционная мастика имеет большой срок службы.

С целью улучшения гидроизоляционных свойств мастики, в нее принято добавлять различные виды наполнителей. В качестве такого наполнителя могут выступать резиновая крошка и другие полимерные покрытия. В ряде случаев, с целью уменьшения густоты строительного материала используются различные растворители (органические и неорганические). Расход мастики составляет примерно один литр на квадратный метр.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Подключенные металлопластиковые трубы и фитинги в единую инженерную систему


Услуги и сервис



Rambler's
Top100