Угловые камины

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Сантехнические настенные смесители для ванны и кухни

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





типы каминовРазвитие рынка недвижимости в нашей стране обусловило популярность использования в качестве отопительного средства печи и камины. Принципиально печь и камин имеют различный принцип действия, хотя, выполняют одни и те же функции, при одинаковом месторасположении (угловые камины из кирпича, пристенные и встроенные в стену).

Так, оба отопительных устройства ориентированы на обогрев жилища, приготовление пищи (в зависимости от модели функциональное предназначение может изменяться), а также на эстетизацию окружающего пространства. Однако принцип действия камина будет существенным образом отличаться от принципа работы печи. Итак, печь работает по принципу конвекции, то есть, долго "разгоняется", но и длительное время аккумулирует тепло в помещение. Камин же греет, пока в нем горит огонь, разогревается и остывает практически мгновенно.

Разнообразие каминного продукта так велико, что обычному потребителю, вряд ли, разобраться и осуществить правильный выбор. Приобретению отопительного сооружения должен предшествовать тщательный анализ имеющихся на рынке моделей под внимательным взглядом опытного специалиста. Дело в том, что каждая модель обладает своими специфическими особенностями, техническими возможностями и эстетическими признаками.

РАСПОЛОЖЕНИЕ КАМИНА

Итак, камин может быть размещен в помещении в центре, такое размещение носит название "островной" или центровой, иметь пристенное или угловое расположение, а также встраиваться в стену. Большей популярностью среди потребителя пользуется угловой камин в виду вполне объективных причин.

Почему же угловые конструкции занимают лидерские позиции на каминном рынке? Этот вопрос нельзя оставить без ответа. Дело в том, что такое расположение целесообразно использовать для жилых помещений различной величины. Они могут устанавливаться как в больших по площади помещениях, так и в маленьких. Спроектированы отопительные агрегаты таким способом, что эффективно выделяют тепловую энергию. Происходит это за счет герметичной закрытой топки со стеклянной дверцей. Преимущества закрытой топки: абсолютная пожарная безопасность, герметичность, способность длительное время отдавать тепло, возможность любоваться игрой живого пламени  и т.д.

ВИДЫ УГЛОВЫХ КАМИНОВ

Для обычного потребителя камины подразделяются лишь на большие и маленькие, красивые и простые, с открытой топкой и закрытой и т.д. На самом деле, градация отопительных сооружений чрезвычайно высока. Для того чтобы упростить сложную систему разделения агрегата по признакам, предлагается видовая классификация каминов, в том числе, и угловых.

угловой каминИтак, угловой камин, во-первых, производится по разным технологиям, оформляется в различных стилях, отличается друг от друга по целевому использованию.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ установки углового камина - равнобедренный треугольник. Для этого конструкцию, как бы, прикрывают фальш стеной, выполненной из огнеупорного материала (гипоскартона). Форма стены-обманки прямая. Как известно, дверца топки камина может открываться в разные стороны. Так, при горизонтальном открывании фальшстена остается прямой, а при вертикальном открывании вверх, она изменит свою форму (подгоняется под размеры топочного отверстия и размеров дверцы). В каминостроении применяются специальные формула по вычислению площади, которую должен занимать отопительный прибор для эффективного теплообмена. Такой вариант расположения углового камина за фальшстеной подходит исключительно для пространств больших площадей, это следует помнить при установке.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ установки углового агрегата предполагает максимальное усечение боковин камина и полное встраивание его в угол. Для такого варианта установки требуется наличие ровных стен. Для безопасности необходимо точно рассчитать общую длину отопительного сооружения и конкретно расстояние от угла до портала. Также в таком случае предполагается специальная выемка в стене для монтажа топки, при отсутствии которой следует ее выкладывать дополнительно из кирпича. Более целесообразное расположение углового камина будет в том случае, если он будет облицован широким порталом, поскольку тогда и место экономится, и топка войдет без проблем.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ углового камина. Это модели, которые обладают изначально подрезными боковинами и верхней полкой. К ним относятся сооружения в стиле Шале. Боковые полки такого сооружения используются в качестве сидений, а также для просушки дров. Такое расположение имеет массу достоинств: экономичность конструкции, обусловленная готовностью подрезных полок к использованию (их не нужно подгонять под угол); угловой камин готов к применению и кажется гармоничным завершенным вариантом, в отличие, например, от варианта №2, когда после подгонки агрегата под размеры стены, он может выглядеть неэстетично; наличие дополнительных полок предполагает большие практические возможности использования камина.

Таким образом, современные технологии в каминостроении позволят модифицировать любой отопительный прибор, подогнать его под нужный вариант, в том числе, и угловой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ УГЛОВОГО КАМИНА

внешний вид каминаУстановка данного вида отопительного сооружения предполагает четкое соблюдение правил пожарной безопасности. В контексте углового расположения это требование приобретает особую актуальность. В техническом плане угловые сооружения обладают большими возможностями. Так, при их помощи можно эффективно обогреть сразу несколько жилых комнат.

При самостоятельном сооружении агрегата стоит воспользоваться следующими советами компетентных печников-каминщиков: во-первых, для кладки использовать только керамический кирпич, который обладает высокой степенью прочности и стойкости к перепадам высоких температур, чугунная дверца, колосниковая решетка, изоляционный металлический лист и т.д. Кладка углового камина производится в соответствии со специальной технологией, которая подразумевает выполнение всех этапов, начиная от кладки низа топочной камеры, заканчивая просушкой и первичной топкой.

СТИЛИ УГЛОВОГО КАМИНА

В стилевом отношении камины сложно объединить в какую-то особенную классификацию. По внешнему оформлению они должны соответствовать общему дизайну интерьера. При всем многообразии стилевых решений следует подробно остановиться на наиболее известных и популярных вариантах оформления отопительного прибора - классика, кантри, хай-тек.

КЛАССИКА - стиль, который подходит практически к любому интерьеру, поскольку отличается выдержанным дизайном, использованием благородных материалов (гранита, оникса, мрамора и т.д.), наличием массивной полки и портала в виде буквы П.

КАНТРИ - в переводе означает "деревенский"; популярен при оформлении загородных интерьеров; предполагает облицовку из мягкого камня (песчаника, ракушечника, сланца), декорирование портала в виде буквы Д, а также наличие ниши для хранения дров.

ХАЙ-ТЕК - стиль современности. Выражается в использовании серых спокойных тонов, интересных необычайно красивых форм, применении стекла и стали как основных материалов в изготовлении.

Таким образом, каким бы ни было расположение камина в помещении, он останется центральным предметом интерьера и украсит любые пространства жилого дома.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

В Петербурге соединительный фитинг купить для отопления и водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100