Локальные очистные сооружения. Септик

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Где купить смесители спб со скидками в ванну

Статьи

септикСептик — инженерно-техническая конструкция, входящая в систему локальных очистных сооружений (ЛОС). Применяется для очистки сточных вод, отходящих от частных жилых домов, дач, загородных коттеджей. Принцип работы основан на методе отстаивания и почвенной фильтрации.

Конструктивно септик состоит из герметичного пластикового корпуса,  входного и отводного патрубков. В зависимости от предполагаемого объема очищаемой жидкости, емкости делятся на одно-, двух - и трехкамерные. Так при объеме сточной воды до 1м³ в сутки достаточно однокамерного септика, при объеме до 10м³  нужен двухкамерный, а больше 10м³ — трехкамерный.

Рабочий объем такого очистного сооружения делится на три зоны. Первая зона соединяется со стоком, где методом отстаивания происходит первичная очистка воды и отсеиваются все крупные элементы. Затем очищаемая жидкость поступает во вторую зону, где с помощью химических реагентов происходит разложение мыльных, моющих и других гигиенических веществ. В третьей зоне происходит конечная доочистка жидкости, после чего сточная вода через биофильтр отводится в грунт.

Разновидности. Их плюсы и минусы.

локальные очистныеСуществует несколько разновидностей септиков в зависимости от материалов, с которых их производят: железобетонные и стеклопластиковые. Все они имеют характеристики, которые отыгрывают весомую роль при выборе устройства для очистки сточных вод. Рассмотрим их более детально.

К преимуществам септиков из железобетона можно отнести:

  • легкая регулировка фильтрующего объема;
  • значительный вес конструкции, что гарантирует повышенную устойчивость;
  • высокая гигроскопичность бетона, как дополнительная защита от протечки;
  • срок эксплуатации составляет 30 лет.

Недостатками являются:

  • сложность установки конструкции;
  • пониженная морозоустойчивость.

Аналоги из армированного стеклопластика появились на рынке сравнительно недавно и имеют свои положительные стороны:

  • долгий срок эксплуатации — до 50 лет;
  • меньший вес, что упрощает транспортировку;

Не обошлось и без некоторых отрицательных характеристик:

  •  низкая устойчивость;
  •  при неправильной установке, в сезон подъема грунтовых вод его может вытолкнуть на поверхность. Для избегания этой проблемы пластиковую емкость рекомендуется монтировать на бетонной плите.

Как  монтировать?

очисные сооруженияУстанавливается септик, как правило, на прилегающем к зданию участке. Для этого согласно проекту раскапывается котлован, на дне которого отсыпается уплотняющая песчаная подушка толщиной 20см. Затем на дно укладываются железобетонные плиты толщиной не менее 100см. При поведении установки необходимо учитывать расположение приемных патрубков, они должны фиксироваться под углом 90° к поверхности плиты. После присоединения входных и выходных патрубков, септик закрепляется на плите. Далее, во избежание деформации его наполняется водой, после чего происходит засыпка и уплотнение грунта.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Установить фитинги для труб систем отопления и водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100