Прогрев бетона с помощью электродного метода

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Настенные смесители устанавливаются и в ванну и на кухню

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




 

оборудование для подогреваМетодов прогрева бетона, на самом деле, множество. Для этих целей могут, например, использоваться маты или греющие щиты. Однако самым прогрессивным и быстрым, безусловно, является электродный прогрев. Если вкратце: в бетон, через специальные электроды, которые находятся на его поверхности или прямо внутри, вводится довольно сильный ток. Противоположные электроды при этом соединяются с кабелями на разные фазы, и в самом бетоне образуется электрическое поле, которое и нагревает его до требуемых температур.

Для того, чтобы правильно использовать данный метод прогрева, требуются определенные навыки. В случае неверной установки греющего оборудования (кабелей, трансформаторов и т.д.) в зонах приложения электродов может возникать пересушивание раствора, а в дальних областях – его недостаточное затвердевание. Важно учитывать то, что в результате электродного прогрева прочность бетоне не достигнет значений выше 50% от R.з.д – ведь прохождение электрического тока через бетон прекращается при его высыхании, и, соответственно, дальнейший обогрев не происходит. кабель для подогреваТем не менее, электродный метод считается самым экономичным – за счет особой скорости, исключающей любой простой рабочих и оборудования, и высоком качестве результата при правильной прокладке кабелей.

Для данного вида прогрева обычно используется специальный тип термонагревающего кабеля: провод ПНСВ, который предназначен именно для прогрева бетона и нагревается до температур до 120 °С. Вместе с ним обычно используются трансформаторные подстанции типа КТПОБ-63 или КТПО-80, мощность которых составляет 63 и 80 кВА соответственно (частота – 50 Гц, напряжение – 380 В). Для прокладки провода в теле бетона зачастую применяется отбойный молоток или специализированное автоматическое сверлильное оборудование. Оптимально использовать провода ПНСВ с нагрузкой более 80 Вт на один метр, хотя при температурах выше -5 °С допустимо использование и кабелей, рассчитанных на меньшее напряжение. прогрев бетонаТакже значение имеет уровень защиты прогреваемой конструкции от охлаждения и соотношение площади теплоотдающей поверхности с объемом нагреваемого бетона.

В случае контактного метода прогрева – то есть, когда кабеля проложены по поверхности – требуются специальные провода и оборудование, рассчитанное на высокую силу тока при низком напряжении. Тогда используются подстанции ТМОБ-63 или КТПТО-80. Также важно учитывать то, что мощность, устанавливаемая для подобного оборудования, определяется в первую очередь напряжением во время прогрева – соответственно, определяющим параметром при выборе трансформатора она не является.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Установка и монтаж отопления: компрессионные фитинги - установка системы без проблем


Услуги и сервис



Rambler's
Top100