Кладем плитку самостоятельно

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Правильно установить смесители спб в своем доме просто

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




Наша компания не занимается продажей плитки. Данная статья предоставлена в ознакомительных целях.

укладка плиткаДля начала требуется точно измерить площадь всей поверхности, на которую вы хотите положить вашу плитку. Однако следует помнить и про площади оконных проемов и подоконников, а также оставлять не менее 10% площади на различные недочеты. Также, для того, чтобы узнать точно, сколько плиток вам потребуется, следует разделить полную площадь на площадь плиток (обычно она указана на коробке). После этого округляем получившееся число до целого и получается число требуемых плиток. Очень важно, чтобы стены и пол были гладкими, без изъянов. Если присутствуют трещины, выбоины или другие дефекты, их нужно зашпаклевать.

Нужно помнить и про то, что укладывать плитку на стену никогда не начинают с первого ряда, потому что первый ряд цокольный, и его делают после укладки плиток на пол. кафельная плиткаТакже следует равномерно и одинаково наносить клеящий материал и на плитку и несущую поверхность. Чтобы положить плитку ровно можно воспользоваться мерными рейками. Для этого горизонтальную рейку ставим наравне с цокольным рядом плитки и добавляем расстояние двух швов. Затем считаем, сколько плиток войдет в ряд, если последние обрежут на равную ширину со стороны обоих стен. Делаем отметку по первой полной плитке, ведем вертикально линию и по ее следу крепим уже вертикальную рейку. Для того, чтобы сделать клей, в соответствии с инструкцией смешиваем смесь с водой. Плитки с обрезанными краями клеим в самом конце. Для ровности швов пользуются также монтажными крестиками. Плитку кладем от места соприкосновения реек, в сторону и вверх. Клей должен быть нанесен на расстояние, не больше 1 кв. м., потому что он может засохнуть, напомним, что клей - быстросохнущий материал. Затем, когда уложили плитку , прижимаем ее, а плитки побольше подбиваем специальным молотком. И сразу же, до затвердевания, удаляем лишний раствор, так как после этого это сделать будет очень трудно. технология укладкиПри помощью ватерпаса проверяем, равномерно ли ложится плитка и одинаковы ли швы. Для чистоты поверхности накрываем только что уложенную плитку каким-нибудь защитным материалом. После , когда уже высохнет клей, заделываем швы. Лишний клей также нужно удалить.

Последнее, что нужно сделать, это положить самый первый ряд цокольных плиток. Спустя 24 часа сушки заполняем швы. Когда клей подсохнет, протрем поверхность негрубой губкой. А после полного высыхания окончательно очистим новую плитку фланелью или можно также губкой, но погрубее. Для того, чтобы выбрать такой материал, как керамическая плитка, вы можете зайти на сайт любой профильной компании в раздел, например, или и тому подобное где можно приобрести понравившуюся вам плитку.Интернет-магазин керамической плитки поможет вам в вашем выборе.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Вся сантехника: резьбовые фитинги спб цена ниже заводской


Услуги и сервис



Rambler's
Top100