Находка для сантехника

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Сантехнические смесители в спб для ванны и кухни

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





аппарат плазменной резкиНаверное, большинство из нас смотрело фильм «Афоня», жизненно показывающий практику работы сантехника. В наши дни подобные экземпляры встречаются значительно реже – требования стали другими. Новые времена, новые технологии, новые люди, желающие честным путем зарабатывать.

К сожалению, большинство инженерных систем, обеспечивающих жизнь людей в домах советской постройки, с времен съемки фильма не изменились, а только сильно постарели. И необходимость постоянного их ремонта ставит перед современными «Афонями» непростые задачи, в первую очередь связанные со сваркой черных и цветных металлов, в основном – стали, из которой изготовлены изрядно износившиеся трубы. аппарат точечной сваркиИ в этой области воистину революционным прорывом является аппарат плазменной резки и сварки. Компактное устройство, весом всего несколько килограммов, может легко переноситься в сумке. А для его работы не нужно практически ничего, кроме обычной розетки – мощность, потребляемая аппаратом, составляет порядка 2 кВт, что равноценно одновременному включению в сеть электрочайника и утюга.

С помощью плазменной горелки можно осуществлять все виды сварочных работ, при этом отпадает необходимость в привычных баллонах с ацетиленом и кислородом, многометровых шлангах и изрыгающих копоть горелках или резаках. При этом температура пламени в плазменной горелке значительно выше ацетилено – кислородного. Плазменной струей можно производить практически все виды сварки и резки, в том числе недоступные для электрической и ацетилено - кислородной сварок. Кроме того, что этот вид сварки и резки значительно дешевле вышеназванных, он еще и намного безопаснее. инструменты сантехникаВ плазмотроне по определению не может возникнуть «обратного удара», характерного для ацетилено – кислородных горелок. Плазмотрон так же экологичен, как электрический аппарат точечной сварки, при работе которого не выделяется вредных веществ. Но этот аппарат предназначен для решения очень узкого круга задач, редко используется в сантехнической практике, очень тяжел и потребляет большие мощности. В условиях мастерской он может быть очень полезен, но не при обслуживании инженерных систем на объектах и в квартирах.

Впрочем, у плазмотрона тоже есть свои особенности. Исходным материалом для создания плазменной струи служит 40% раствор этилового спирта в воде. Так что не удивляйтесь, если сантехник, пришедший с плазмотроном ремонтировать трубы в вашей квартире, попросит налить «100 грамм». Это для аппарата, а не для «Афони».


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

В Петербурге продажа фитингов для отопления и водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100