Эффективное отопление деревянного дома

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Оптовая и розничная продажа смесителей в Петербурге со скидками

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




Мы очень часто слышим, что деревянные дома совсем не пригодны для постоянного проживания, особенно, это касается домов из срубов. Но это заблуждение, которое доказано практикой и наукой. радиаторы отопленияДля того чтобы  в доме действительно было тепло и уютно, необходимо позаботиться о качественном и надежном отоплении, которое будет функционировать по первому требованию и в течение всего года. Прежде чем планировать каким образом вы будете отапливать свой дом, нужно продумать каким именно топливом будет эффективно и экономично это сделать, и, как правило, отопление деревянного дома стараются сделать на газовом топливе

Если недалеко от участка проходит газопровод или газ уже проведен в дом, то полдела уже сделано. Можно приступать к монтажу самой системы отопления. Вначале займемся установкой газового котла, для этого идеально подойдет любое подсобное помещение, где котел не будет вам мешать. Котел можно вешать как на стену, так и устанавливать на пол, в зависимости от этого данное оборудование соответственно подразделяется на «турбированные» и «парапетные». Далее приступаем к разводке труб системы отопления для подачи и обратки теплоносителя. Монтируются трубы на специальные зажимы непосредственно на стены, на высоте около 10см от пола, и таким образом окольцовывается все помещение, начиная от котла подающей трубой и заканчивая у котла обраткой.

котел отопленияЕсли в котле не предусмотрен циркуляционный насос, то его устанавливаем отдельно в любом удобном месте, но лучше, чтобы все элементы отопления были в одном помещении и согласно этому врезаем насос в обратку возле котла. Здесь же устанавливается расширительный бак, выбирается он опять же в зависимости от котла: для закрытой циркуляционной системы хорошо себя зарекомендовал расширительный бак на мембранном механизме способный работать под внутренним давлением всей системы, а для открытой системы монтируем обычный бак с открытым верхом. В каждой комнате устанавливаем радиатор, размеры которого необходимо подбирать в зависимости от площади каждой комнаты. Далее нужно все эти элементы соединить с трубой при помощи фитингов, американок и сгонов. По окончанию монтажа в систему набирается теплоноситель, но тут нужно выбрать тот, который сможет служить в любое время года без каких либо ограничений. отопление деревянного домаК примеру, отопление деревянного дома от воды должно работать в холодное время года без остановки, иначе она там просто замерзнет и испортит всю систему. Для таких случаев рекомендуется заливать в систему антифризы на основе этиленгликоля, такая жидкость всегда будет готова к работе в минусовую температуру и в независимости от времени года.

Отопление для дачи или коттеджа всегда связанно с повышенными требованиями к безопасности и к процессу теплоснабжения, особенно когда здание полностью выстроено из дерева. Учесть же все нюансы, возможные неудобства и виды материалов, могут только мастера, профессионально занимающиеся внедрением систем отопления.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Купить пуш фитинги для соединения труб


Услуги и сервис



Rambler's
Top100