Терморегулятор – авторегулировка температуры в доме

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Акция на сантехнику: много смесителей, продажа по низким ценам

Статьи

устройство терморегулятора
Характеристики терморегулирующей арматуры в России чаще выражены коэффициентом местного сопротивления, определяемый потерей давления в трубе при постоянном расходе жидкости. Встречается также зависимость потери давления на данной части трубопровода от различных значений расхода воды и уровней предварительной настройки регулирующей арматуры.

Многие проектные организации используют иностранный опыт для расчета характеристик термостатических элементов и применяют в расчете расходные коэффициенты Kv и Kvs, которые называются коэффициентами пропускной способности регулировочного клапана. Параметр Kv показывает расход воды через термостатический клапан. Измеряется он в метрах кубических в час. Изменения кореллируют в зависимости от положения штока термостатического клапана и положения устройства предварительной монтажной настройки. Параметр Kvs определяет максимально возможный проход жидкости через клапан при неустановленной термоголовке или защитном колпачке и максимально открытом устройстве при предварительной монтажной настройки.

Учитывая параметры Kv и Kvs, а также после их пересчета на значения местного сопротивления рассчитывают коэффициенты затекания и вычисляют необходимые площади нагрева приборов отопления.

В однотрубных отопительных системах рекомендуется использовать термостатические вентили со значением Kv не менее 1, а лучше не меньше 1,5. Двухтрубные системы желательно комплектовать термостатическими вентилями с Kv в диапазоне от 0,5 до 0,9. Для термовентилей, установленных в таких системах приоритетной задачей является увеличить гидравлические потери.

Установка термостатической головки

термоголовка
Термостатическую головку
устанавливают на самом термостатическом вентиле. Для корректного измерения внутрикомнатной температуры ось термоголовки должна быть горизонтальна. Вертикальное расположение встроенного датчик температуры находится под влиянием восходящих вдоль стены тепловых потоков и температура вследствие этого отличается от реальной температуры воздуха в комнате, поэтому работа прибора будет недостоверна. При установке термостатического клапана с вертикальным расположением штока применяются следующий метод. Корректная регулировка температуры радиатора в автоматическом режиме используются термостатические головки с выносным датчиком, термоэлементы с дистанционным управлением, электрическую схему управления с сервоприводами для регулирующих клапанов и комнатными термостатами.

Дистанционная регулировка

термоголовка с выносным датчиком
В термостатической системе со встроенным датчиком термостатическую головку устанавливают так, чтобы она не закрывалась посторонними предметами и не попадала в область прямого воздействия тепловых приборов. Термоголовка состоит из регулятора температуры, поворачивающегося вокруг своей оси с нанесенной шкалой, которую поворачивает пользователь. А также термоэлемента, реагирующего на температурное воздействие, связанного с клапаном радиатора при помощи капиллярной трубки. Термочувствительный элемент в зависимости от комнатной температуры измененяет внутреннее давление жидкости, что соответственно увеличивает его объем и прикрывает или приоткрывает клапан термовентиля, поддерживая заданную пользователем температуру.

Термостатическая головка с дистанционным датчиком отличается тем, что в нем термоэлемент устанавливается отдельно от регулирующей ручки, и они могут находиться на значительном удалении друг от друга.

Регулировка электрическим сервоприводом происходит от термостата, который установлен в регулируемой зоне. Конструктивно привод представляет собой сильфон с термочувствительной жидкостью и расположенный поверх него нагревательный элемент. Комнатный термостат подает напряжение и наполнитель сильфона нагревается, вследствие чего растягивается, воздействуя на нажимной шток, который, в свою очередь, перемещает рабочий шток терморегулирующего клапана. Электрические сервоприводы устанавливают обычно в полностью автоматизированных системах отопления и системах "теплый пол". Управляющими устройствами могут быть мембранные, биметаллические или электронные термостаты.

термостатическая головка

Также, управление специальными комнатными термостатами может осуществляться посредством радиочастотных электронных головок, схема работы которых заключается в следующем: в помещении устанавливают термостат, по радиоканалу передающий управляющий сигнал на радиаторные головки. Такая система позволяет создавать индивидуальные временные расписания для двух различных зон. Например, днем в спальне холодно, а в гостиной и на кухне тепло, а ночью - наоборот. Ею можно оснастить уже введенные в эксплуатацию помещения, так как она не требует прокладки проводов между элементами.

Экономия и контроль расхода тепловой энергии, а также создание комфортных условий в комнате с регулируемой температурой, важно не только использовать термостатические регуляторы, но и правильно спроектировать систему отопления с автоматическим регулированием температуры, грамотно выполнить монтаж и ввести систему в эксплуатацию. То есть весь этот комплекс работ следует доверить специалистам, работающим в нашей компании.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Современные системы фитингов по оптовым ценам со склада в Петербурге


Услуги и сервис



Rambler's
Top100