Как правильно выбрать систему обогрева для загородного дома

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Элитные и надежные смесители в Петербурге из Италии

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





система отопления домаСовременный частный дом существенно отличаются от строений тридцатилетней давности – в первую очередь, по степени комфорта. Главную роль в этом играют инженерные системы – водоснабжение, канализация и автономное отопление. Эффективность и экономичность современных систем вызывают в некоторых случаях искреннюю зависть у городского жителя. В частности, правильный и грамотный подход, дает возможность сделать затраты на обогрев среднего по величине загородного коттеджа меньше, чем небольшой квартиры.

В современных домах используют несколько вариантов системы отопления. Наиболее популярной остается жидкостная или водяная. В этом случае обогрев осуществляется посредством батарей (радиаторов), а теплоносителем является либо незамерзающая жидкость, например, Dixis top, либо дистиллированная вода. Но, в последнее время начинает пользоваться спросом и система «теплый пол». Дополнительными источниками тепла бывают камины, электроконвекторы или инфракрасные обогреватели.

отоплениеДля выбора оптимального варианта отопления, следует учитывать несколько моментов. Первое, доступность энергоносителя (газ, твердое топливо, электричество). Второе,габариты помещения и третье, финансовые возможности. Надёжность и функциональность любого вида системы обогрева здания зависит от качественного оборудования, комплектующих, грамотного проекта, правильного монтажа и, последующего соблюдения правил эксплуатации.

Выбор системы отопления для дома.

Отопление жилья начинается с расчёта требуемой мощности. На этапе проекта важно правильно учесть теплопотери дома, что даст впоследствии сделать верный выбор теплового насоса или котла, а также – конвекторов, радиаторов и теплых полов.

Когда речь идёт о традиционном водяном отоплении, то следует определиться с типом котла, который напрямую зависит от энергоносителя. Например, твёрдое или жидкое топливо, электричество, газ, комбинированное топливо. теплоносительКроме этого, существует и геотермальный тепловой насос. У каждого есть как плюсы, так и минусы в работе. После этого следует выбрать теплоноситель. Это ответственный шаг, так как если дом расположен в суровых климатических условиях, следует учесть возможные перепады в подаче энергоносителя, что может привести к замерзанию системы отопления и выходу ее из строя. Теплоноситель Dixis 65 или подобная незамерзающая жидкость помогают в решении этих проблем. Они не замерзают даже при температуре – 65 градусов.

Последний этап – выбор циркуляции теплоносителя. Она может быть как принудительная, с применением насоса, так и естественная, за счет расширения жидкости. Второй вариант, хотя и дешевле, но уступает первому в эстетическом плане.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Все виды и резьба фитингов в одной компании в Петербурге


Услуги и сервис



Rambler's
Top100