Стальные трубы. Виды и сферы применения

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить оптом и в розницу сантехнические смесители со склада в Петербурге

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





стальные трубыСреди всего ассортимента производимого сегодня промышленного металлопроката наибольшим спросом в строительстве пользуются трубы стальные. Даже сейчас, когда происходит активное внедрение труб из ПВХ трубы из стали занимают порядка 90% от общего применяемого метража изделий этого вида. Необходимо отметить, что популярностью пользуются не только традиционные трубы круглого сечения с тонкими и толстыми стенками, но изделия с квадратным и прямоугольным сечением — так называемые трубы профильные.

Для производства труб используется не только сталь, но также медь и иногда чугун. Однако лидером среди материалов остается легированная сталь. Изготовленные из этого материала трубы стальные прекрасно выдерживают высокие показателя давления, что обеспечивается низким коэффициентом линейного расширения. Поэтому продукция такого вида идеально подходит для эксплуатации в системах отопления и водоснабжения. Причем это касается как изделий свосстановленные трубы круглым сечением, так и труб профильных.Для эксплуатации в строительстве наилучшим образом подходят трубы стальные, изготовленные из оцинкованного сырья по ГОСТ 147662-86. Высокая сопротивляемость коррозии и отличная прочность позволяет им на протяжении нескольких десятилетий служить несущими балками. Помимо этого трубы профильные оцинкованные широко применяются при возведении ограждений, теплиц, детских площадок и многих других конструкций.Процесс производства труб стальных проводится в несколько этапов, в результате которых из заготовки получают изделие с нужной длиной, толщиной стенок и диаметром. При этом металл при необходимости подогревается на каждом этапе, а на финальной стадии отправляется на склад, где проверяется и транспортируются на основное производство. профильные трубыПримечательно, что несмотря на кажущуюся сложность производства трубы стальной цена на эту продукцию не очень высока, так как технология ее изготовления тщательно отработаны и от года к году меняется незначительно.Необходимо отметить, что сегодня нередко для тех или иных целей применяются трубы профильные, которые уже были в эксплуатации. Такие изделия называют восстановленными, а их основной источник — демонтаж старых конструкций. Качество восстановленных труб зачастую довольно высоко. Связано это с тем, что трубы стальные нередко демонтируются задолго до того, как выйдет срок их эксплуатации. Так, например, преждевременно заменяются газовые трубопроводы из-за того, что к этим конструкция предъявляются очень высокие требования по степени износа. В дальнейшем эти трубопроводы могут быть использованы, в частности, в теплотрассах. Нередко трубопроводы демонтируются даже не по причине износа, а вследствие закрытия компания, сворачивания производств и других причин. Таким образом, нет ничего плохого в том, чтобы применять восстановленные трубы стальные — цена на них, естественно, ниже, чем стоимость новой продукции, а эксплуатационные качества обычно ничуть не хуже.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Все виды сантехники: фитинги соединительные, краны и трубы


Услуги и сервис



Rambler's
Top100