Порталы для каминов и их история

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

У нас есть все: смесители: продажа, ремонт и замена оборудования

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

Порталы для каминов и их история


каминные порталы
Для чего существуют каминные порталы? Кроме декоративной функции, они имеют самую прямую практичную обязанность – предохранять окружающие предметы от раскаленной топки и направлять тепло в нужное русло. Однако замуровывать топку в кирпичный кожух, или металлический корпус было бы скучно и некрасиво. Так, еще несколько веков тому назад стали развиваться порталы для каминов – декоративная и надежная «одежка» для печи, ставшая необходимостью немедленно после изобретения самой топки.

Со временем, когда появились электрокамины, классические порталы нисколько не утратили своей актуальности. Ведь у них такая интересная история, которой можно гордиться. В эпоху Ренессанса художники обратили внимание на элемент интерьера – порталы для каминов. А они были в те времена не просто роскошные, а зачастую эксклюзивные, построенные исключительно из гранита и мрамора, украшенные всевозможными элементами скульптур и архитектуры. Больше никакие предметы домашнего обихода так шикарно не обрамлялись.

порталы для каминов

Художники стали уделять внимание порталам, писать картины с участием каминов на заднем плане. Кроме того, художники стали вносить свою лепту непосредственно в украшение порталов. Вскоре порталы для каминов стали украшаться цветочной росписью, библейскими персонажами, даже целыми картинами сражений и битв. А вскоре появился огнеупорный кирпич для отделки и облицовки каминных топок. Большую роль в развитии порталов сыграли французские архитекторы времен Наполеона. Они дополнили каминные порталы венками, элементами оружия и дали новое течение стилевой классификации – empire, известное по сей день, как «ампир».

камины

Когда обилие украшений стало утомлять, на смену роскоши пришел классический стиль. Не античный стиль, являющийся родоначальником и классиком всех каминов, а именно классический, сдержанный, не допускающий вычурности, помпезности, смешения цветов.

Современные электрокамины никак не ограничивают использование порталов для них в любом стиле. Даже больше – они допускают смешение стилей, внесение креативных идей и оттенков современности. Поэтому, даже для скромных моделей топок могут быть подобраны массивные и добротные порталы для каминов. Они придадут солидности и серьезности всей конструкции, особенно, если будут находиться в доме с соответствующим интерьером.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Все для отопления в Петербурге резьбовые фитинги из латуни с никелерованием


Услуги и сервис



Rambler's
Top100