Для решения проблем с жильем возводим каркасные дома.

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Оптовые продажи: смесители оптом в Петербурге

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





Многие мечтают о долговечном и прочном доме,  но при этом недорогом. К тому же в наше время немаловажным фактором является срок  возведения строения. Для многих стран мира, в их числе и  Россия, строительство каркасных домов считается хорошим способом для решения проблем с жильем.

строительство каркасных домовСтроительство таких домов  осуществляется как своими руками, так и специальными фирмами. Прежде чем приступить к работам по возведению  дома следует организовать инженерно-геодезические изыскания. В результате таких работ вы получите топографическую съемку, без которой нельзя будет оформить документы на ваш дом в БТИ и регистрационной палате. 

Следующим этапом в строительстве вашего каркасного дома будет разработка проекта. Сейчас много информации в интернете и потратив определенное время можно найти нужный проект. Но не следует забывать о том, что от проекта зависит насколько будет удобно жить в доме, его цена, а также время, необходимое на его возведение и отделку. Если  есть  сомнения в правильности ваших решений по проекту, то лучше обратиться за консультацией к специалисту.

В ходе разработки проекта определяется конструкция стен и перегородок, перекрытий и крыши, а также материал и конструкция окон, дверей и некоторых других конструкций.

При строительстве каркасных домов, в связи с их небольшим весом в основном возводятся свайные фундаменты. Устройство фундамента на винтовых сваях  требует  значительно меньше средств и времени, чем на традиционный. Самостоятельно возвести такой фундамент вполне реально, хотя и потребуется приложить достаточно много физических усилий. Но если грунт на вашем участке сложный, то лучше обратиться к специалистам.

 Каркас изготавливают из бруса и досок преимущественно хвойных пород.  Если вы прибегли к услугам специализированный фирмы, то все заботы возлагаются на нее. Но, контроль производимых  работ не помешает.

материал каркасного домаНекоторые фирмы делают заказ на сооружение  каркаса или всего дома на производстве, а затем доставляют на место. Строительство каркасных домов таким способом позволяет качественно и быстро возводить большое количество жилья.

Но чаще всего каркасный дом возводят на месте. Строительная бригада завозит на объект все необходимые материалы и приступает к изготовлению каркаса будущего дома. Это только на первый взгляд работа достаточно простая. На самом деле для работы с деревом нужна высокая квалификация и опыт. При возведении каркаса возникает много нюансов, неграмотное разрешение которых может привести к достаточно серьезным последствиям. Существуют определенные правила возведения такого строения, которые строительная бригада неукоснительно выполняет. Не забудут они и про пропитку древесины от жучков и плесени, а также для повышения противопажарных свойств. Хорошая  бригада строителей быстро и качественно возведет деревянный каркас вашего дома.

Можно делать каркас и самостоятельно, но только для этого необходимы хотя бы небольшие навыки в работе с деревом и довольно много времени.

каркасный домДалее при строительстве каркасного дома производится  закладка утеплителя -  минеральной ваты. Чтобы сохранить утеплитель сухим, с внутренней стороны обязательно нужно установить пароизоляцию,.  Для внутренней обшивки используют панели или ГКЛ. Для наружной обшивки применяют вагонку, декоративную плитку, сайдинг, а иногда и обкладку кирпичом.

После обшивки стен нужно выполнить работы по устройству кровли и можно переходить к отделке дома. Эти работы можно  выполнять самостоятельно или пригласить специалистов.

Если позволяют денежные средства, то лучше сделать  заказ на строительство каркасного дома под ключ и периодически контролировать выполнение работ.

  Построив каркасный дом, вы получите уютное  и  безопасное с точки зрания экологии жилье по вполне адекватной цене, и срок изготовления очень небольшой. Проживать в таком доме можно весь год, а затраты на отопление будут значительно ниже, чем у дома аналогичного размера, но возведенного из кирпича. И простоит достаточно долго.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Различные инженерные фитинги в петербурге и другое оборудования для отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100