Разновидности насосов для систем водоснабжения

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Гибкая подводка: смесители и трубы холодной и горячей воды

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





насос для водоснабженияСовременному потребителю достаточно сложно выбрать оборудование для обустройства системы водоснабжения. На рынке представлено несколько разновидностей устройств, каждая из которых имеет свои особенности.

Все насосы можно разделить на погружные и поверхностные. Первые, в свою очередь, могут быть центробежными, винтовыми и вихревыми, а вторые – центробежными и вихревыми. Поверхностные насосы позволяют увеличить давление в системе водоснабжения и используются преимущественно для перекачивания чистой воды из накопительных резервуаров. Поверхностные устройства могут быть использованы как насосы для скважин глубиной до 8 метров. Оборудование монтируется вне источника воды, в чем его основное отличие от погружного насоса.

Вихревые поверхностные насосы остаются самыми недорогими и компактными. Они считаются идеальным вариантом для эксплуатации в небольшом загородном доме. Вихревые поверхностные насосы способны создавать давление в системе в 3-7 раз большее, чем центробежные устройства. Среди недостатков оборудования можно выделить невысокий КПД, не превышающий 45%.

поверхностные насосыЦентробежный поверхностный насос применяется для откачивания чистой воды из водоемов, глубина которых не превышает 9 метров. Устройства продолжают работу даже в том случае, если в системе образуются воздушные пробки и пузырьки. Центробежные насосы имеют больше ступеней, чем вихревые, поэтому обходятся дороже.

Современные скважинные насосы могут забирать жидкость с более глубоких водоемов, поэтому устанавливаются в колодцах, скважинах. Оборудование делится на скважинное и дренажное. Дренажные насосы часто называют фекальными, они работают с загрязненными стоками. Цилиндрическая форма и небольшой диаметр устройства позволяет использовать его даже в узких скважинах. Оборудование изготавливается из материалов, которые не изменяют качество и химический состав жидкости.

Центробежные скважинные насосы способны работать с жидкостями, содержащими абразивные вещества в объеме до 180 г/м³. Главными характеристиками насосов являются надежность и высокая производительность. Центробежный насос может работать длительное время без остановки в системе водоснабжения.

скважинные насосыВихревые насосы могут поднимать чистую воду, содержащую не более 40 г/м³ песка на высоту до 100 метров при условии, что глубина от зеркала воды не будет превышать 30 метров. Вихрь создается рабочим колесом насоса. Это значительно увеличивает потенциальную энергию воды и скорость ее движения.

Наконец, винтовые насосы могут подавать воду из скважин и шахтных колодцев, открытых водоемов, резервуаров. Простая конструкция и небольшие размеры устройства обеспечивают невысокую стоимость насоса, по сравнению с другими разновидностями погружного оборудования. Погружные или скважинные насосы выходят из строя в основном из-за наличия песка в жидкости. Если в скважине наблюдается высокое содержание песка, то необходимо выбирать оборудование повышенной надежности.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Надежное соединение труб и фитингов в системе отопления


Услуги и сервис



Rambler's
Top100