Кирпич и его основные размеры

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Качественные керамические смесители для установки в ванну.

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

кирпич
Кирпич стандартного размера имеет габариты 250х125х65 мм. Его еще называют одинарным. Кроме таких образцов делают полуторный кирпич (габариты 80х120х250 мм) и модульный (габариты138х13х288 мм). Нестандартный керамический кирпич имеет второе название – керамический камень. Его размер 250х125х138 мм и называется он также двойным. ГОСТ на керамический камень и кирпич относится только к этим строительным материалам. Наиболее рационально для стройки применять керамический камень, так как уменьшается количество используемого раствора и время кладки. Кроме того, этот строительный материал, благодаря своей небольшой, массе дает слабую нагрузку на основание стены.

По данным статистики керамический камень редко используют для постройки малоэтажных домов. Обычно это происходит из-за малого опыта инженеров и неопытности каменщиков, они только просчитывают нагрузку. тип кирпичаВ действительности, нет достоверных данных о сохранении керамическим камнем своих свойств спустя десятилетия. Как ни странно, в России только в 1927 году был введен ГОСТ на кирпич, хотя, как строительный материал, он используется в течение столетий. До сегодняшних дней этот ГОСТ оставался неизменным. Он определяет следующие размеры этого материала: одинарный -  250х120х65 мм, полуторный  - 250х120х88 мм, двойной – 250х120х138 мм. Ширина в 120 мм выбрана из соображений эргономичности, чтобы камень легко помещался в руке.

При укладке в длину рассчитывают на два кирпича и сантиметр для шва. Толщина тоже не постоянна. Учитываются и возможные погрешности при производстве керамического камня. Такие ошибки должны быть: в длину – не более 5(7) мм, в ширину - не более 4(5) мм, в толщину - не более 3(4) мм. Первая цифра для камня, вторая – для кирпича. Для граней и ребер отклонения не должны превышать: по постели - 3(4)мм, по ложку - 4(6) мм. Для аналогичных материалов за рубежом применяют совершенно другие нормы, которых больше, чем у нас.

размеры кирпича
Основными размерами считаются 200х100х50(65) мм и 240х115х52(71) мм. Кроме этого, у западных образцов существуют и другие размеры, позволяющие возводить удивительные строения. На такой кирпич цена выше, чем на наш строительный камень, но, как правило, качество на порядок выше. Купить кирпич в Москве производства ведущих отечественных и зарубежных производителей можно у нас. Анализ спроса показывает, что наибольшей популярностью пользуется все же наш строительный материал.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Резьбовые фитинги нержавеющей стали для монтажа труб.


Услуги и сервис



Rambler's
Top100