Гидроизоляция, пароизоляция… Крыше для тепла нужна ещё и вентиляция.

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить магазин смесители со склада в Петербурге

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




утепление крышиВ последнее время скатная  крыша коттеджа всё чаще используется в качестве мансарды – во-первых, в этом случае не «работают» впустую драгоценные квадратные метры, а во-вторых, это помещение настолько уютно, что за право обладания им разгорается нешуточная «борьба» между членами семьи.

Утепление крыши, являющейся мансардой – задача очень сложная, состоит она из нескольких этапов. Под покрытием располагается вентиляционный контур, под ним – гидроизоляция, затем, в особых случаях, второй вентиляционный контур, следующий слой – теплоизоляция, и, наконец, завершает конструкцию слой пароизоляции.

Неотъемлемой частью утеплителя являются вентиляционные контуры, количество которых (один или два) напрямую связано с типом гидроизоляции. Через эти контуры водяной пар уносится приточным воздухом, не конденсируясь под кровлей, и утепление становится более эффективным.

Утепление крыши невозможно без гидроизоляции, обеспечивающей дополнительную страховку от проникновения под крышу наружной влаги. К тому же из-за разницы температур – уличной и на утеплённой кровле – на холодных частях кровли конденсируется содержащаяся в воздухе влага, которая может оседать на внутренней поверхности покрытия. теплоизоляцияУтеплитель способен предотвратить негативные последствия такого явления.

Гидроизоляционные плёнки подразделяются на два вида – «дышащие» («диффузионные и «супердиффузионные) и «не дышащие» (их основа – полиэтилен или полипропилен). Плёнки, работающие на утепление крыши, как правило, несгораемы, прочны на разрыв и устойчивы к воздействию ультрафиолета.

Главная характеристика теплоизоляции – теплопроводность, которая выражается особым коэффициентом. Толщина утеплителя должна соответствовать климатической зоне, в которой ведётся строительство, для этого каждому типу теплоизоляционного материала присвоен свой коэффициент. Второе, не менее важное качество утеплителя – жёсткость: она не даёт утеплителю сдвигаться вниз с покатой крыши и обеспечивает плотное примыкание утеплителя к стропилам. Ещё одна важная характеристика утеплителя, без которой утепление крыши не будет обладать нужным качеством – водопоглощение.

В настоящее время в качестве теплоизоляции, как правило, используются  плиты и маты из базальтовой ваты либо стекловаты. Волоконная структура таких утеплителей позволяет им удерживать неподвижный воздух, идеально сохраняющий тепло. Утеплители из базальтовой ваты несколько дороже стекловатных, но цена оправдывается преимуществами: на порядок большая устойчивость к огню и простота монтажа.

монтаж изоляцииУтепление крыши возможно также с использованием пенопласта, превосходящего все прочие материалы по теплозащитным свойствам. Но, тем не менее, он имеет некоторые существенные недостатки. Это, во-первых, выделение опасных для здоровья веществ при пожаре и, во-вторых, возникновение зазоров в местах его примыкания к стропилам.

Утепление крыши подразумевает обязательный слой пароизоляции. Поскольку пар из нижних помещений через верхние поднимается к кровле, а намокание для утеплителя неприемлемо устройство пароизоляции становится крайней необходимостью. В качестве паробарьера используются специальные плёнки, устанавливаемые между потолком и теплоизоляцией. Плёнка должна быть не только паронепроницаемой, но и прочной на разрыв. Основой пароизоляционных материалов, без которых утепление становится неэффективным, служат полиэтилен и полипропилен. Поскольку полиэтиленовые менее крепкие, их армируют такими же полосами, а затем ламинируют плёнкой с двух сторон.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Все виды сантехники: фитинги петербург, краны и трубы


Услуги и сервис



Rambler's
Top100