Автономная канализация и дренаж для загородного дома

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Краны и смесители в магазине спб сантехники.

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





автономная канализацияСуществует целый ряд факторов, которые делают автономную канализацию актуальным решением для загородного дома или коттеджа. Основная причина - это невозможность или экономическая нецелесообразность подключения к общей канализационной системе. Ведь далеко не всегда загородный дом расположен в поселке, где имеется централизованная система стоков. Да и при наличии общей системы канализации, подключение к ней может представлять собой значительные трудности.

Какой должна быть современная автономная канализация? Использование традиционной сливной ямы при ближайшем рассмотрении является неактуальным. Ведь даже для среднестатистического коттеджа, при ежедневном объёме стоков в 1 м3, один раз в десять дней понадобятся услуги ассенизаторов по удалению скопившихся отходов. Поэтому наибольший интерес у владельцев загородных домов вызывают современные методы биологической очистки воды.

бак для канализацииСуществует два варианта организации биологической очистки. Первый – это использование готовой очистной системы (например ТОПАС). Второй – это септик для дачи или загородного дома с биологическим фильтром и системой естественной доочистки.

Первый метод более предпочтителен и не требует устройства дополнительного фильтрационно-дренажного поля. Система полностью выполняет механическую и биологическую очистку стоков с эффективностью в 98 – 99 %. Вода из системы без дополнительной доочистки может быть использована для хозяйственных нужд или отведена в водоём.

Септики для дачи с биофильтром – это канализационная система с дополнительной ёмкостью, где содержится дополнительная инертная загрузка. Для очистки используются микробиологические препараты, очищающие сточные воды. Эффективность этой методики составляет не более 90%.

септикОкончательная очистка стоков производится в фильтрационно-дренажном поле, которое представляет собой систему дренажных труб уложенных под поверхностью грунта. Трубы должны находиться на глубине 60 – 80 см под уклоном 1 – 1,5°. Под трубами насыпается щебень толщиной не менее 20 см. Сверху дренажные трубы покрываются слоем щебня (от 5 см.) и геотекстиля.

Преимущество биологической системы очистки, в первую очередь, заключается в её практичности. Её можно расположить рядом с домом, отсутствует необходимость в вызове ассенизационной машины, полностью отсутствуют неприятные запахи. При этом её можно сделать практически полностью незаметной, используя, например, люк под цвет газона.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Магазин, где можно купить фитинги для трубы и соединительную арматуру


Услуги и сервис



Rambler's
Top100