Шлифовальные инструменты – пусть все вокруг будет гладким

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить настенные смесители для душа и для ванны

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!



Шлифовальные инструменты – пусть все вокруг будет гладким

шлифовальный инструментИнструменты, которые принято называть абразивными, могут быть жесткими, гибкими, пастообразными и даже жидкими. Абразивные инструменты используют для грубой обдирки поверхностей, для средней и тонкой шлифовки, для доводки, притирки и полирования. Их применяют также для затачивания режущих инструментов – кос, ножей и т.д.

Особенностью такого инструмента является его способность к самозатачиванию. Это происходит в результате раскрашивания зерен абразива и образования новых острых кромок. Поэтому режущая способность абразивного инструмента является частично восстанавливаемой. Полностью его восстанавливают путем обработки инструментом наивысшей твердости.

абразивный инструментВ качестве абразива используются связки, объединяющие искусственные и естественные режущие зерна. Это керамические, магнезиальные, силикатные и стеклоцементные связки. Керамическая связка состоит из клеющего вещества с огнеупорной глиной, борным стеклом, тальком, полевым шпатом и другими минеральными материалами. Стеклоцементные связки состоят из растворимого стекла, декстрина и т.д.

Шлифовальные ленты относятся к инструментам, используемым на шлифовальных машинах, узколенточных и широколенточных шлифовальных станках. Лента шлифовальная бесконечная – это узкая и широкая лента на тканевой, бумажной и полиэфирной основе, а так же лента для ручных машин. Шлифовальные ленты могут иметь разные размеры, их применяют для разных типов обработки и материалов.

абразивная обработкаИх производительность определяется правильным выбором скорости резания и давления инструмента на поверхность. При высокой скорости резания увеличивается количество снимаемого слоя за единицу времени и качество шлифовки, но срок службы инструмента при этом снижается. Повышение удельного давления также увеличивает съем материала, но снижает стойкость ленты. Если давление слишком маленькое, лента быстро затупляется, если большое – на обработанной поверхности появляются прижоги. Высокая производительность достигается при удельном давлении, составляющем 0,55 - 0,75 кг/кв.см.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Продажа оборудования: фитинги в Петербурге для монтажа инженерных систем


Услуги и сервис



Rambler's
Top100