Строим дачу – электропроводка своими руками

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить смесители для биде петербург, кухни или ванны

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




инженерные системыПри самостоятельном строительстве дачи и прокладке инженерных систем у каждого домовладельца возникает вопрос о прокладке электропроводки. Если вы никогда в своей жизни не сталкивались с электропроводкой, то эта работа может показаться посильной лишь для специалиста-электромонтажника. Но на самом деле в электропроводке сложного ничего нет, и проделать все основные работы под силу каждому, важно лишь вооружиться необходимым минимумом познаний в этой области.

Перед началом работ необходимо обзавестись инструментами, которые потребуются для работы. Заранее приобретите нож для снятия изоляции, отвертку-индикатор, с помощью которой будете проверять напряжение в сети, кусачки-бокорезы для перекусывания провода, дрель и набор сверл, скарпель и шлямбур, необходимые для пробивки отверстий, пару отверток – шлицевую и крестовую, и молоток.

электропроводкаДалее необходимо определиться с материалами. Самая важная часть электропроводки – это провода и кабели. Провода соединяются при помощи распаечных коробок, которые применяются как при скрытой установке в стенах, так и при наружной на их поверхности. Для скрытой электропроводки обычно применяются медные или алюминиевые провода в оболочке ПВХ, как например кабель ВВГ, или аналоги – ВВП, АВВГ, NYM. Такие провода разрешено закладывать прямо под слой штукатурки непосредственно в бороздки. Провода без внешней изоляции, такие как ПВ, ПВС и АПВ, можно прокладывать только в коробах или ПВХ-трубах.

Если дачный домик сделан из дерева, то проводку необходимо делать открытой. Для этого применяют провода, имеющие резиновую изоляцию, такие как АПРН, АНРТ, NYM. проводка в деревянном домеЕсли решено применять какие-либо другие, то нужно использовать при их креплении асбестовые прокладки, толщина которых не меньше 3 мм. Не забывайте и про счетчики электроэнергии меркурий, либо какой-нибудь другой фирмы, которые будут учитывать количество потребляемых ресурсов.

В конструкциях из кирпича и железобетона можно использовать как скрытую, так и открытую проводку. Скрытая электропроводка является более безопасной и не нарушает общего интерьера, но для ее прокладки требуется выдалбливать бороздки под провода и гнезда для распаечных и установочных коробок. Заранее нужно продумать наиболее рациональный маршрут прокладки проводов. При долблении бетонных или кирпичных стен необходимо использовать и защитные очки, которые будут защищать от большого количества пыли.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Инженерная сантехника: соединительные фитинги, шаровые краны и трубы в Петербурге


Услуги и сервис



Rambler's
Top100