Стеклянная мозаика

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Купить качественные смесители для биде, кухни или ванны

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




мазайка в ваннойЕще с античных времен наилучшим материалом для украшений помещений считается мозаика. Древние греки и римляне с ее помощью украшали полы своих жилищ. В дальнейшем этот материал стали использовать и для оформления других элементов зданий. Окна, потолки, стены украшенные мозаикой превращались в красивые художественные элементы интерьера помещений. Помимо эстетического достоинства она имеют и ряд других преимуществ. Во-первых, это пластичность. С ее помощью можно облицовывать самую сложную поверхность. Во-вторых, она отличается своей долговечностью и относительной прочностью. Другими положительными качествами является устойчивость к перепадам температур и влаге, а также не подверженность воздействию химических веществ и микроорганизмов. Если раньше для создании мозаики использовался только ручной труд, то в настоящее время ее все чаще изготавливают промышленным способом и соответственно покупка мозаики стало более доступна. В качестве мозаичного материала используют смальты, природный камень, стеклянные смеси, керамику.

выбрать мозайкуВ настоящее время свое второе рождение переживает стеклянная мозаика. В качестве исходного сырья для ее производства служит белый кварцевый песок, из которого готовят шихту (жидкую стеклянную массу). В последующем шихту разливают по формам, которая после остывания застывает. Полученные кусочки ("чипсы" или "тессеры") и являются основным элементом для создания стеклянной мозаики. Обычно для создания "чипсов" используют квадратные формы. Вместе с тем, современные технологии позволяют не только создавать любые оригинальные формы: круглые, овальные, прямоугольные и т.д., но и также придать практически любой оттенок материалу. мозайка в интерьереБолее того, некоторые производители за счет использования специальных добавок могут создавать различные визуальные эффекты - например, "золотистое" мерцание.

Прежде чем купить мозаику, следует определиться не только с формой и оттенком "чипсов", но и также с их размерами, т.к. от них зависит детализация изображений стеклянной мозаики. Чем меньше размер "чипса", тем более подробно будет детализация. В настоящее время распространены следующие размеры "чипсов": 10х10 мм, 20х20 мм и 50х50 мм. При укладке стеклянной мозаики следует помнить, что облицовываемая поверхность должна быть идеально гладкой, т.к. она выявит все ее дефекты. Особое внимание следует также уделить и швам между "чипсами", которые должны совпадать до миллиметра.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Низкие цены на фитинги и запорную арматуру


Услуги и сервис



Rambler's
Top100