Обустраиваем водопровод и канализацию в квартире

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Где продаются смесители в петербурге, большой выбор моделей

Статьи


Данная статья предоставлена в информационных целях!





инженерные системы домаКогда в квартире производится ремонт, мастера основное внимание стараются уделить оформлению интерьера. Они осуществляют перепланировку, выбирают цвет обоев или стеновых панелей, покрытие пола и потолка. Однако вопросу инженерных коммуникаций – водопроводу, отоплению и канализации, а также электрической проводке часто уделяют недостаточное внимание.

Когда по телевизору идет передача ремонт квартир, в ней все больше говорится о том, как обои поклеить или ламинат уложить, а о таких практических и необходимых вещах, как правильно самому оборудовать или обновить в квартире водопровод и канализацию, речи почти не ведется. Вот и приходится людям, руководствующимся рекомендациями ведущих этой программы, основную часть работ по ремонту делать самим, а инженерные коммуникации реставрировать силами наемных ремонт инженерных систем«Афонь», что порой сводит на нет всю экономию. А зря, поскольку в современных условиях и с современными материалами и эти работы можно достаточно просто провести своими силами.

Взять, к примеру водопровод и канализацию. Раньше какие трубы использовались для водопровода? Исключительно стальные, которые либо сваривались, либо соединялись с использованием сгонов, уголков и другой резьбовой фурнитуры. Для того, чтобы даже обрезать стальную трубу простой ножовкой, немало повозиться придется, а там еще и резьбу нарезать – это и плашку, и трещотку нужно иметь. Да еще паклю для герметизации. Пока одно соединение сделаешь – и намаешься, и вымажешься, как трубочист. Да и по времени потратишь полдня, не имея опыта и практики. Такая вот суровая школа ремонта. Но с появлением металлопластиковых труб весь этот процесс упростился практически до уровня детского конструктора. металлопластиковые трубыИз инструмента, необходимого для монтажа новой водопроводной системы, потребуется фактически только нож, которым эти трубы будут резаться. Все остальное – готовое, и для соединения труб, кранов и другой фурнитуры не нужно порой даже гаечного ключа – достаточно просто затянуть соединение вручную!


Для отопления также можно применять металлопластиковые трубы, которые выдерживают температуру до +95 С. И монтаж их от водопроводных ничем не отличается. А что касается канализации – там вместо чугунных монстров, соединения которых забивались промасленной паклей и уплотнялись полосами ткани с цементом, стали применяться легкие пластиковые трубы с герметичными резиновыми уплотнениями. Просто и надежно.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

В Петербурге фитинги продажа для отопления и водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100