Узлы системы отопления

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Где продается сантехника: смесители в ванну, большой выбор моделей

Статьи

Узлы системы отопления

Сеть отопления – точно рассчитанная система, которая работает в комплексе и состоит из основных узлов. Такими узлами в системе водяного отопления являются:
 котел отопления

  • Нагревательные приборы (котел, бойлер и т.д.)
  • Трубы отопления
  • Обогревательные приборы
  • Расширительные баки
  • Насосы для циркуляции
  • Подпиточные клапана
  • Воздухоотводчики
  • Запорная арматура
  • Регулирующая арматура
  • Группы безопасности
  • Фильтров для воды

Система отопления дома - это система с двумя потоками: по одной трубе подается теплая вода к отопительному прибору, в котором происходит эффективный процесс отдачи тепла в помещении, далее по второй трубе возвращается остывшая вода в котел или другое устройство нагрева. В данной системе обращение теплоносителя является круговым и движение горячей воды в такой системе изучается термодинамикой, а тепловые процессы подвластны теплотехнике.

Трубы и фитинги для системы отопления изготовляют из черных и цветных металлов. В отоплении трубы соответствуют 4 категории и эксплуатация их допускается с давлением до 1,6 МПа и температуре до 250 С.

Металлопластиковые трубы для отопления маркируются диаметром условного прохода. Стальные трубы различают по наружному диаметру и толщину стенки.

Трубы газопроводов соединяют резьбовыми фитингами или сваркой, а также закрепляют с помощью стальных скоб и хомутов, переходы стен прокладываются в гильзах. Фитинги газовых труб - муфты, тройники, ниппеля и т.д. производят из литья или ковкого чугуна. Уплотнителем в таких резьбовых соединениях применяется фум лента с силиконовой смазкой, лен с суриком. Фланцевые соединения уплотняются паронитовыми прокладками.

циркуляционный насос
Монтаж труб отопления производят скрытой или открытой проводкой. Открытая прокладка подразумевает, что трубы отопления, проложенные в помещении, имеют определенную теплоотдачу, которая суммируется при расчете с запланированной теплоотдачи от отопительных приборов. Трубы в скрытой прокладке укладывают каналах или шахтах. Подающие трубопроводы должны устанавливаться с уклоном не менее 0,002. Оптимальный уклон трубопровода находиться в диапазоне 0,003-0,005. В системах с естественной циркуляцией уклон труб устанавливают не менее 0,01.

Расширительные баки в отоплении производятся цилиндрическими или прямоугольными по форме из листовой стали толщиной 3-4 мм с помощью сварки или штамповки. Расширительные сосуды служат для регулирования объема воды, которая находится в системе отопления, и поддержания необходимого давления в ней.

Циркуляционные насосы – это узлы, относящиеся к оборудованию котельных в системах водяного отопления. Для повышения надежности системы отопления в котельные устанавливают основной циркуляционный насос и дополнительный (резервный).

Регулирующая арматура, термостатический вентиль и запорная в инженерных системах зданий применяется повсеместно. В качестве запорно-спускных и регулирующих органов в инженерных системах зданий применяют вентили и шаровой кран (служащие для отключения, частичного ограничения прохода или спуска теплоносителя).

Системы отопления с насосной циркуляцией предусматривают установку задвижек и вентилей, а также спускных устройств на одиноких ветвях сети и разводящих трубопроводах для целей выключения отдельных частей системы в случае ремонта.

Предохранительные клапаны (обратные) монтируют в горизонтальном положении в том месте, где вода в системе отопления может двигаться в обратном направлении.

Автоматические или ручные воздухоотводчики удаляют воздух в трубах и отопительных приборах системы отопления. Установка производиться в верхней точки сети или узла отопления.

расширительный бак

Запорная и регулирующая арматура поддерживает расход теплоносителя и давление в системе отопления на заданной величине.

Фильтры для воды устанавливают на трубопроводах системы отопления для отсеивания посторонних частиц и примесей, содержащихся в воде. Это необходимо для продления срока оборудования, которое в загрязненной воде будет иметь меньший срок эксплуатации.

Все элементы и узлы, установленные в системе отопления, имеют свое назначение. Это учитывается при проектировании сети, подборе оборудования и прогнозировании обслуживания инженерных систем. Данная работа под силу профессионалу, разбирающемуся в большом выборе современного оборудования и умеющего применить это на практике. Современная система отопления – это комфорт на автоматическом уровне, который задается на этапе строительства.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

В Петербурге продажа и установка фитингов для отопления и водоснабжения


Услуги и сервис



Rambler's
Top100