Автономное отопление в многоквартирном доме. Правовые последствия

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Продаются смесители со скидками недорого. Большой выбор, низкие цены.

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




автономное отоплениеСегодня потребителям доступны широкие возможности выбора. Хотят ли они дешевые шкафы или приобрести обогреватели для дома, рынок незамедлительно откликается доброй сотней предложений. Однако не все так просто. Приобретая те или иные изделия (особенно, если речь идет о сложном оборудовании), следует помнить, что мы являемся членами социума, и, следовательно, должны следовать установленным в нем правилам.

Взять, к примеру, отказ от централизованного отопления жилого помещения. Проблемы вряд ли возникнут, если речь идет об индивидуальном домостроении. Иное дело, если вы хотите организовать собственную систему в квартире, отказавшись от услуг ЦСО. По мнению некоторых специалистов, подобный переход может причинить существенный вред всем остальным жильцам. Ведь переход на автономное отопление даже одной квартиры будет означать нарушение гидравлического режима во внутридомовой системе теплоснабжения. Следовательно, и тепловой баланс всего здания непременно нарушится. Вот почему статья 26 ЖК РФ содержит запрет на самовольный отказ от централизованного отопления квартиры.

регулировка отопленияИное дело, что жилищное законодательство говорит только о самовольных действиях. Теоретически, получив соответствующее разрешение от административного органа, вполне можно перевести свою недвижимость на автономный обогрев.

Сегодня пользователям сети интернет доступна любая информация. Воспользовавшись помощью поисковика, мы можем узнать, где можно шкаф купе купить недорого или же найти компанию, которая помогла бы нам «отрезать» квартиру от общей отопительной системы.

Однако перед тем как это сделать, необходимо уяснить себе последствия подобных действий. Во-первых, вас могут привлечь к ответственности. Минимум – административной, максимум – уголовной (за самоуправство).

котел отопленияВо-вторых, вас непременно обяжут вернуть квартире первоначальный статус. Иными словами, вам придется в итоге присоединить ее к общей системе. Если игнорировать данное предписание, то можно и вовсе лишиться жилища. Закон предусматривает такую возможность. По решению суда квартира может быть продана с публичных торгов. При этом часть средств пойдет на то, чтобы вернуть жилищу общее отопление, еще одна часть будет потрачена на погашение расходов, связанных с продажей недвижимости, и только остаток будет возвращен собственнику квартиры.

Разумеется, речь в данном случае идет исключительно о самовольном отказе от централизованного отопления. Если получить соответствующее разрешение, то вполне можно организовать автономный обогрев жилища. Иное дело, что далеко не всегда это возможно.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

У нас можно купить пресс фитинги обжимные и инструмент для монтажа.


Услуги и сервис



Rambler's
Top100