Отопление дома с помощью тепловых насосов.

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Где продаются смесители сантехнические в ванну, большой выбор моделей

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!

тапловой насос   Тепловой насос – это оборудование, которое перерабатывает низкотемпературный тепловой поток в более высокотемпературный с одновременным его переносом из одной точки в другую. К таковым низкотемпературным источникам, из которых насос извлекает тепловую энергию, относятся тепло грунтовых вод, воздух, энергия ветра, тепло озер, тепло морей, тепло скважин, грунтовое тепло, тепло земных недр и т.д. Тепло, извлекаемое из этих источников, передается теплоносителю с более высокой температурой.

   Принцип работы теплового насоса точно такой же, как и принцип работы холодильника. Другими словами, он отнимает тепло у некоего продукта, соответственно, охладив его, и передает это тепло в отопительную систему. В данном случае срабатывает закон сохранения энергии, согласно которому тепло никуда не девается, не пропадает и не появляется из ниоткуда. Оно либо меняет свой вид, либо переходит от одного тела к другому. 

   Именно таким образом работает холодильник. Он «отнимает» тепло у продуктов, помещаемых в него, охлаждает до необходимой температуры и в дальнейшем лишь поддерживает эту температуру. Таким образом, он работает периодически, компенсируя теплопотери через свои стенки. Но если постоянно класть новые продукты, то холодильник будет работать непрерывно. Так же устроен и тепловой насос. Он «отнимает» тепло у какого-либо источника (воздух, вода, грунт) и передает это тепло воде в системе отопления.
   Замечательная особенность котла заключается в том, что при затрате 1 кВт электроэнергии тепловой насос получает 3-5 кВт тепловой энергии! Как видите результат работы в разы превышает затраты, что делает оборудование весьма заманчивым и перспективным. И, соответственно, стоимость такого способа отопления дома даже ниже, чем отопление с помощью пеллет и дров. При этом тепловые насосы гораздо экологичнее и чище работают. 

насос
   В соответствии с принципом работы насоса можно сделать вывод, что для его работы необходим постоянный источник энергии, из которого можно забирать тепло. В основном такими источниками являются природные материалы: атмосферный воздух, грунт, вода. Каждый насос имеет свои особенности, так как насос использует хладагент, способный «отнимать» тепло до определенной температуры. 

   Для работы теплового насоса обычно устанавливается наружный датчик на северной стороне дома и прокладывается соответствующий датчик. Наружный датчик представляет собой термистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры. Единый датчик внутренней температуры помещения теплового насоса устанавливается в жилых домах с комбинированным или радиаторным отоплением. С датчика внутренней температуры считывается необходимая информация о работе теплового насоса.
   Можно устанавливать и контролировать работу теплового насоса с помощью компьютера, однако, для этого нужно установить GSM-модем и соответствующий интерфейс, а также инсталлировать необходимое программное обеспечение.

насос отопления   Тепловой насос можно объединять, например, с котлами отопления. Это могут быть дизельные или твердотопливные котлы. Котлы на жидком топливе в системе теплового насоса являются дополнительным отопительным оборудованием, которое подсоединяют к системе через трехходовой клапан, управляемый мотором. Твердотопливный котел подключается к насосу через аккумуляторный бак. Подключая тепловой насос к отопительному котлы, Вы значительно увеличиваете энергетические результаты и выработку тепла? Котлы работают более эффективно, но при этом в разы экономичнее.
Тепловые насосы вполне можно подключить к солнечным панелям прямого нагрева через аккумуляторный бак. В такой конструкции в качестве тепловой энергии будут использоваться солнечные лучи, а чем выше окажется температура холодонесущей жидкости, тем больше выходная мощность теплового насоса. Однако важно, чтобы температура холодонесущей жидкости не превышала +20 градусов Цельсия.

Тепловой насос обеспечивает возможность вырабатывать самые различные решения отопления, экономящие энергию.     
  


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Оптовая и розничная продажа латунных фитингов в Петербурге по низким ценам


Услуги и сервис



Rambler's
Top100