Гидроизоляция фундамента дома

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Выбрать смесители в ванну для своего дома

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!


Гидроизоляция фундамента дома

гидроизоляция фундаментаПеред началом работ по гидроизоляции фундамента оценивают влияющие факторы, такие как вид грунта и уровень прохождения грунтовых вод. Оба фактора являются крайне важными. По виду грунта можно судить о глубине скапливания дождевых и талых вод. Водонепроницаемые грунты (глина и суглинок) являются слабофильтрующими и представляют собой естественную составляющую гидроизоляции. Водопроницаемые (песок и супесчаные смеси) – требуют усиления гидроизоляции.

В первую очередь подвержены прямому воздействию влаги подземные и соприкасающиеся с грунтом части дома. На них воздействует как грунтовая, так и капиллярная влага. От качества выполнения гидроизоляционных работ зависят срок службы фундамента, даже если привозится заводской качественный бетон с доставкой c высоким коэффициентом водонепроницаемости, все равно - влажность в вашем доме также будет зависеть от гидроизоляции.

В домах, где нет подвала, выполнение гидроизоляционных работ проще. Предусматривается горизонтальная влагоизоляция или отсечение пояса влажности от самого строения. Ранее для этого использовали несколько слоев рубероида, промазанных мастикой и фиксируемых смолой или мастикой к фундаменту. изоляционный материалВ настоящее время технологичнее выполнять влагоизоляцию при помощи пленочной мембраны. Горизонтальную поверхность фундамента выравнивают цементно-песчаным раствором. После высыхания раствора поверх него укладывается пленочная мембрана. Дополнительно, в обязательном порядке, проводят вертикальную гидроизоляцию до высоты не менее 30 см от уровня земли.

В домах, где предусмотрен подвал, стены также защищаются в обеих плоскостях, но более тщательно. Определив высоту поверхностных грунтовых вод и степень увлажненности почвы, принимают решение о способе гидроизоляционных работ. Первый ряд горизонтальной изоляции укладывают непосредственно по фундаментной ленте, а второй – в 30-50 см выше уровня грунта, но обязательно до подвального перекрытия. По наружной поверхности подвальных стен устраивают вертикальную гидроизоляцию. В зависимости от непосредственной близости влаги, принимается решение об устройстве многослойной изоляции и применении дренажа. При устройстве многослойной гидроизоляции используют профилированные мембраны и геотекстиль.


сухие изоляционные смесиВертикальная гидроизоляция может быть выполнена несколькими способами или их комбинированием. При штукатурной гидроизоляции используется многослойность гидроизоляционных покрытий. Толщина такого покрытия зависит от факторов почвы и бывает от 20 до 50 мм. Гидроизоляция производится битумно-полимерным раствором в несколько слоев, с временными интервалами. Такую изоляцию применяют для защиты армированных бетонных, кирпичных и бетонных конструкций. Эта защита не выдерживает высоких водных нагрузок. Для приготовления состава используют различные сухие смеси минерало-цементных растворов. К ним применяются водоотталкивающие добавки, полимербетоны. Связующим веществом выступают мастичные растворы, горячий литой асфальт.

Обмазочная гидроизоляция состоит в нанесении водонепроницаемых покрытий и мембраны с толщиной не более 3 мм. Покрытие производится битумными или битумно-полимерными мастиками и эмульсиями. Применяют также полимерные и полимерцементные растворы. Такой вид гидроизоляции применяют для защиты бетонных и кирпичных конструкций в менее влажном грунте.

Из многослойных эластичных мембран повышенной влагоустойчивости делают оклеечную гидроизоляцию. Такие мембраны имеют толщину до 5 мм и укладываются в 1-3 слоя. Применяют специальные самоклеящиеся пленки. Такой пленки часто достаточно и одного слоя. Это основной способ, но следует помнить, что работы производятся при помощи горелки (на горячую).


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Как выбрать фитинги с резьбой и какую систему использовать


Услуги и сервис



Rambler's
Top100