Безопасные локальные очистные сооружения

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

У нас смесители и полотенцесушители всех видов по оптовым ценам

Статьи


Данная статья предоставлена в информационных целях!





очистные сооруженияВсе инженерные системы, цель которых заключается в отводе в окружающую среду или биологической очистке сточных вод, объединены под названием локальные очистные сооружения. Они используются как в обычных домах, так и на некоторых небольших производствах. Воды становятся сточными в том случае, если в химический состав к ним примешиваются какие-либо бытовые соединения, естественные отходы, а также производственные компоненты. В результате этого вода практически всегда изменяет свой химический состав и становится непригодной для дальнейшего использования и даже опасной для среды. Также к опасным водам относится дождевая вода, попадающая в общие стоки с автостоянок, заправок и зачастую имеющая нефтяные примеси.

Используются локальные очистные сооружения только на территориях, где еще не проведена общая канализационная система. В частности, они используются преимущественно для очистки хозяйственно-бытовых стоков. автономная канаализация В идеале такие системы должны снижать концентрацию опасных составов в сточных водах до тех пор, пока их сброс в грунтовые воды или непосредственно на землю не станет полностью безопасным. Такие автономные системы канализации в процессе очистки производят минерализацию, убивают болезнетворные микроорганизмы. При этом в водоемы общественного пользования, откуда добывается даже питьевая вода, такие воды сбрасывать можно только после дополнительного обеззараживания, что редко практикуется, когда используются локальные очистные сооружения.


На данный момент самым простым вариантом для дачи, коттеджа, дома или участка любого типа, где не предусмотрена общественная канализация, являются ТОПАС очистные, работающие как раз по технологии биологической очистки. Главная их особенность состоит в отсутствии необходимости обращаться к ассенизаторам, ведь системы ТОПАС не предусматривают выгребных ям. система канализации на дачеВместо этого, конечные продукты очистки отправляются в герметичные специальные контейнеры, из которых техническая вода и ил могут сливаться прямо на грунт и даже идти на удобрение огорода.


Все автономные системы канализации, работающие по принципу аэрационной и бактериальной очистки, обеспечивают различный уровень безопасности сточных вод, обработанных с их помощью. Ранее показатели редко превышали 70%, что приводило к необходимости избавляться от отходов на сторонних землях, где ничего не растет. Сегодня же автономные системы канализации находятся на том уровне, когда использование конечных продуктов их деятельности возможно даже для полива сада, удобрения или других полезных на участке действий.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Купить качественные пресс фитинги и трубы в одной компании


Услуги и сервис



Rambler's
Top100