Как оборудовать ванную комнату

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Как выбрать смесители для дома или квартиры

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!





Сегодня ванная комната – это не просто место, где мы устраиваем банно-прачечные процедуры, а уголок спокойствия и расслабления, дающий возможность получить положительный заряд энергии перед предстоящим рабочим днем, тогда как вечером здесь можно уединиться и отдохнуть. Посему при оформлении ванной комнаты следует очень тщательно продумать дизайнерское решение и подбор предметов интерьера, отделки, сантехники и аксессуаров.

ванная комнатаВыбор дизайна ванной, прежде всего, зависит от мироощущения своих владельцев и размеров помещения. Если ваша ванная комната имеет небольшие размеры, то идеальным вариантом станет угловое решение, при котором в углах размещается стиральная машина и душевая кабина (при желании можно вписать в угол и раковину с унитазом, освободив тем самым их традиционные места). Если в ваши планы входит создание поистине шикарного интерьера, то без мраморной столешницы для ванной просто не обойтись, ведь именно этот элемент создает ощущение солидности, респектабельности и даже торжественности помещения в целом (и не важно, использован мрамор для оформления ванной комнаты или какого-либо другого помещения).

Огромная роль в оформлении интерьера ванной комнаты отводится цветовому решению, которое задают настенная, а также напольная плитка. И здесь достаточно придерживаться такого золотого правила: светлые тона и максимально прозрачные материалы визуально расширяют пространство, тогда как темные, напротив, уменьшают его. Так, если ваш выбор пал на мраморные столешницы для ванной, то настенную и напольную плитку лучше выбрать светлых тонов, если же вы хотите придать интерьеру некую изюминку, то можете использовать сочетание светлой и темной плитки. Главное, чтобы плитка не была слишком яркой и не содержала крупный рисунок.

дизайн ваннойДалеко не последнее место при создании поистине шикарных интерьеров ванных комнат отводится отделочным материалам. Сегодня огромной популярностью пользуется практичный, красивый и функциональный искусственный камень, имеющий большой выбор оттенков и фактур. Этот материал идеально подойдет и для отделки стен, и для отделки пола. И это не говоря уже про раковины из искусственного камня, которые очень востребованы на сегодняшний день. Такая популярность искусственного камня обусловлена, прежде всего, тем, что, полностью имитируя такие натуральные материалы как оникс, мрамор и литьевой гранит, искусственный камень стоит намного дешевле. При помощи этого недорогого, экологичного, долговечного, влаго- и термостойкого материала можно создать роскошный интерьер с минимальными вложениями средств. Раковины из искусственного камня будут радовать своими отличными техническими характеристиками и эстетичным внешним видом не один десяток лет.

ремонт ванной комнатыГоворя о действительно дорогом и роскошном интерьере ванной комнаты, нельзя не сказать про такое довольно новое для нас понятие как "теплый пол", который, во-первых, нагревает холодную напольную плитку, во-вторых, обогревает ванную комнату в целом. К тому же наличие теплого пола избавит вас от такой проблемы как сырость, что крайне актуально для владельцев квартир, расположенных в так называемых "сталинках" и "хрущевках".


Особого внимания в ванной заслуживает не только пол, но и потолок. Если вы хотите, чтобы место релаксации (ванная комната) было не только функциональным, но и стильным, то рекомендуем задуматься над приобретением подвесных потолков, в недра которых можно с легкостью убрать электропроводку, а также элементы вентиляционной систем. Желательно применять для отделки ванной плиточные подвесные потолки, которые состоят из минеральных волокон либо стальных модулей, которые не боятся влаги. Однако идеальным вариантом являются все же подвесные потолки, состоящие из алюминиевых реек, которые не промокают, не ржавеют, очень легко монтируются и максимально просты в уходе. Если вы мечтаете о многоуровневом потолке, в который можно вставить подсветку, то без влагостойкого гипсокартона вам не обойтись. В целом в вопросах создания интерьера в таком помещении как ванная комната лучше всего положиться на опытного дизайнера, который в соответствии с вашими желаниями создаст неповторимый роскошный интерьер.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Все виды сантехники: фитинги, краны и трубы


Услуги и сервис



Rambler's
Top100