Профнастил и металлочерепица

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

У нас есть смесители всех видов по оптовым ценам

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




профнастилСреди множества материалов, применяемых при кровельных работах, есть два, изготовленных их одного сырья, но обладающих разными свойствами. Это - металочерепица и профилированый лист (профнастил).

Название свое металлочерепица получила из-за своего внешнего сходства с натуральной черепицей. Принципиальное отличие состоит не только в материалах, из которых они изготовлены, но и в размере. В то время как натуральная черепица изготавливается в виде отдельных плашек, металлочерепицу выпускают в виде листов различных размеров. Кстати, металлочерепица производится из стали, покрытой защитным окрашенным полимерным покрытием. приминение профнастилаДля повышения прочности и износостойкости металлочерепицу покрывают слоем цинка или сплава цинка и алюминия. В сочетании с полимерным покрытием эта защита позволяет значительно увеличить срок службы металлочерепицы.

Для потребителя привлекательной металлочерепицу делают возможность раскроя листа в любой необходимый размер и широкая цветовая гамма выпускаемой продукции. Как правило, фирмы-производители металлочерепицы имеют в своем штате проектировщиков, задачей которых является помощь заказчику в расчете потребного объема металлочерепицы и составлении раскладки листов. Эта помощь позволяет клиенту приобрести необходимое количество без перерасхода.

Однако, у металлочерепицы есть один недостаток – относительно большая цена. И потому, в качестве альтернативы, разработан и применяется другой кровельный материал - оцинкованный профнастил.

металлочерепицаДля производства этого материала тоже используется оцинкованный металлический лист. Однако, у профнастила иной внешний вид. Он представляет собой прямоугольный лист с выполненными ребрами жесткости (волнами). Ребра жесткости расположены параллельно длинной стороне листа. Производство такого листа требует применения более простых (по сравнению с металлочерепицей) технологических процессов, а значит, делает профнастил более дешевым. Более низкая стоимость делает этот материал очень конкурентоспособным. При этом, профнастил тоже может окрашиваться и покрываться специальными защитными полимерными материалами.

Оба материала нашли своего потребителя и с успехом используются в строительстве. Стоит отметить, что металлочерепица гораздо чаще используется при строительстве домов, а профнастил - при строительстве хозяйственных зданий (бань, кладовых).


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

У нас купить фитинги обжимные и инструмент для монтажа


Услуги и сервис



Rambler's
Top100