Живая изгородь – уникальный инструмент ландшафтного дизайна

Поиск

расширенный поиск

Каталог оборудования

Новости компании

Все новости


Новости отрасли

Все новости




Оборудование


Теплосчетчики для поквартирного учета тепла. Надежные, удобные, многофункциональные.


Фитинги соединительные для монтажа отопления и водоснабжения удобной и комфортной системы SLIDE PEX.


Панельные стальные радиаторы Buderus теперь можно приобрести в нашей компании по хорошей цене.


Кабель для подогрева водопровода в холодное время года - надежная защита от замерзания трубы.



Вакансии

Установить для кухни смесители настенные, низкие цены.

Статьи

Данная статья предоставлена в информационных целях!




живая изгородь
Наверняка, прогуливаясь по дендропаркам или посещая архитектурные памятники прошлых столетий, вы обращали внимание и восторгались великолепием живых изгородей, украшающих ландшафт. Действительно, искусно подстриженные и сформированные кустарники и деревья выглядят сказочно красиво.

Однако, большинство граждан редко связывают эти шедевры парковой архитектуры со своими жилищами, поэтому большинство усадеб, независимо от бюджета владельцев, больше похожи на тюрьмы, чем на пространство для комфортного проживания человека. Такое впечатление формируют мертвые многометровые заборы из камня и металла. Несмотря на все старания строителей, они не способны внести в общий дизайн коттеджа ярких цветов и живых линий.

ландшафтный дизайнДаже с практической стороны, живая изгородь намного дешевле, надежнее и долговечнее любого массивного забора. К тому же, с точки зрения микроклимата и энергетики усадьбы, этот вид ограждений - вне конкуренции. Не зря живые изгороди уже с 18 века стали широко применяться во Франции, которая стала с тех пор законодательницей мод в сфере пейзажной дендрологии.

Высокий уровень развития современных систем безопасности дает возможность даже без возведения трехметрового забора надежно перекрыть периметр участка от несанкционированных визитов. Если к надежной сигнализации добавить эстетику искусно сформированной живой изгороди, любой участок станет не только непреодолим для злоумышленников, но и будет служить предметом гордости его владельцев.

Живая изгородь надежно защищает в зимнее время садовые насаждения от холодных ветров, а летом - создает живительную тень, в которой можно прекрасно отдохнуть. Для ее создания не требуются тонны металла, камня и цемента, а только грамотно подобранные сорта деревьев и кустарников.

живая изгородьИх располагают в один-два ряда, высаживая вдоль всего периметра участка. Расстояние между растениями первого наружного ряда должно быть не более полуметра. Лучшими видами являются древесные породы, которые легко переносят обрезку и дают густую поросль веток: сирень, боярышник, ель, клен Гиннала, арония, бузина или ирга.

Основу внутреннего ряда можно составить из таких пород, как клен, орех, ясень, груша лесная, липа или яблоня сибирская. Расстояние между стволами должно быть не меньше одного метра. Такая плотность посадки подбирается с учетом возможности удаления в будущем деревьев через одно. Дендрологи не рекомендуют использовать для живой изгороди клен ясенелистный и березу.

Особенной прочностью и густотой отличается живая изгородь шпалерного типа, когда побеги деревьев и кустарников переплетают между собой.


Посмотреть все статьи »

Это интересно

  • Этот многообразный металлопластик

    Обзор металлопластиковых и пластиковых труб проводился различными специалистами много раз. Мы предлагаем интересную на наш взгляд статью для всех интересующихся инженерными коммуникациями.

  • Радиаторы отопления из Китая Компания Konner известна во всем мире производством качественных алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, которые уже сегодня успешно греют множество домов и квартир в России и за её пределами. Начало производства положено в 1992 году запуском линии по изготовлению чугунных радиаторов
  • Маты для теплого пола

    Для монтажа водяного теплого пола в системе отопления дома использовать специальные маты не только удобно, но и эффективно. Система теплый пол в сочетании с традиционной радиаторной создает более комфортный микроклимат в помещении.

  • Гибкие трубы из нержавейки Lavita

    Для системы отопления и водоснабжения используется большое количество различного оборудования, которое применяется в зависимости от требований. Вот и гибкую нержавеющую трубу Lavita использовать очень удобно, а главное – надежно!

  • Полимерные трубы

    Для отопления и водоснабжения в недалеком прошлом использовались только стальные трубы. Сейчас предлагаются металлопластиковые, полипропиленовые и трубы из сшитого полиэтилена PEX для современных систем, отвечающих всем требованиям.

  • Arnold Rak - электрические системы нагрева из Германии

    Используя высококачественное сырье и современное оборудование производитель ArnoldRak достиг максимальной надежности по умеренной цене. Современные и долговечные системы нагрева из Германии.

  • Экономия ресурсов - шаг к развитию

    Экономия недешевых ресурсов в мировом масштабе набирает обороты и популярна как для предприятий, так и для потребителей. Компания Гидроарматура рекомендует использовать системы регулирования отопления для значительной экономии.

  • Выбрать радиатор отопления для дома

    На современном строительном рынке представлено много различных отопительных приборов, которые различаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовому уровню. Какой прибор применить в вашей системе - решать вам, но предварительно лучше ознакомиться, чем отличаются такие радиаторы между собой.

Посмотреть все статьи »

Спецпредложение

Монтаж системы отопления используя резьбовые фитинги для соединения труб.


Услуги и сервис



Rambler's
Top100